Анализируя свои действия и анализируя свои ошибки

Что-то потянуло меня сочинять сказки. Наверное, всё началось с того, что мой внук Матвейка попросил рассказывать для него сказки, да чтобы они были совершенно новые, ни разу им не читанные, вот и пришлось мне заняться этим, совсем даже не легким, но интересным делом, хотя первая моя сказка вовсе не предназначалась ребенку. Эта сказка была для взрослых. Впрочем, желающие могут её прочитать на этом же блоге здесь. Моим друзьям эта сказка понравилась, как и другая сказка, которую я рассказала своему внуку, Матюшке. И ему моя сказка пришлась по душе, поэтому-то он и попросил её опубликовать на этом сайте, чтобы читать её. Ведь он уже умеет сам читать. Ох, и развитые же дети пошли нынче! Впрочем, сейчас я хочу уже не для детей, а для взрослых написать о моих первых впечатлениях и моем первом опыте использования Форекса для достижения четкой цели заработать деньги, анализируя свои действия и анализируя свои ошибки

Да, да, да. Именно заработать, а не выиграть, потому что оказалось для меня, что Форекс это вовсе не азартная игра, а серьёзное постижение доселе совершенно не известной мне, не побоюсь этого слова, науки. Оказалось, что надо не только многому учиться, начиная с терминологии, но и познавать правила потерь, проигрышей и, наоборот, выигрыша и удачи.  И делать это одновременно с освоением  работы на компьютере и ведением моих трех блогов. Однако же трудные  задачи поставила я сама перед собой! Но с помощью Светланы Алликас удалось преодолеть немалые трудности.

Перво-наперво надо было приучить себя к тому, что отрицательные сделки, то есть потеря твоих кровных, это закономерный результат твоих же собственных ошибок. Чаще всего поначалу было именно так. Именно свои ошибки, а не что-то другое, приводили к уменьшению депозита из-за малого опыта и отсутствия знаний. Пришлось учиться. Пришлось много читать те бесплатные уроки, которые по моей подписке присылали добрые люди мне на почту, а также получать нужную информацию на сайте опытного трейдера здесь: герчик уровни. Однако не всё было там понятно и понадобилось искать ответы на мои вопросы в Интернете. Это тоже оказалось достаточно не просто, потому что зачастую ответы противоречили друг другу.

Удивляться тут не приходится. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Я открыла параллельно с реальным Демосчет, то есть демонстрационный счет, на котором пробовала разные подходы, чтобы потом осуществить их уже в действительности, набираясь опыта. Например, мне надо было понять, как работает отложенный ордер  и зачем он вообще нужен. Или что такое стоплосс.  Его-то я и опробовала на Демосчете.  Для опытных трейдеров да и для меня самой мои сомнения и колебания того времени, оставшегося уже далеко позади, кажутся сейчас просто смешными.

Осваивать не только правила торговли, но и прежде всего простые правила скачивания торговой площадки на свой компьютер, понимания значений и применения множества кнопок на терминале (торговой площадке), – всё это требовало усидчивости и упорства. Несколько раз в отчаянии я бросала это занятие и отказывалась от этого самого Форекса, но не в моем характере не доделывать начатое и я снова и снова возвращалась к трейдингу (торговле) на Форексе.

Не скажу, что я добилась больших успехов, но кое-что поняла и усвоила в этом трудном и новом для меня деле. Теперь пробую двигаться дальше, постоянно читая и обучаясь на опыте известных успешных трейдеров. Что ж, учиться так уж учиться. Как говорится, дорогу осилит идущий. Почему бы и мне её не осилить, не так ли?

| категория: Наша жизнь в Бельгии

Оставить комментарий