Черный день Бельгии 13 марта 2012

Приближается день, который иначе, как черный день для Бельгии и не назовешь, 13 марта 2012 года. В Бельгии очень популярны горные лыжи. В течение всей зимы, особенно в зимние школьные каникулы, бельгийцы по одиночке, или с небольшой компанией, или же со специальным автобусом, который так и называется skibus-лыжный автобус, едут получать удовольствие от катания на лыжах в горах. Выбор большой по всей Европе, кто едет во Францию, кто – в Германию, кто – в Италию, кто – в Швейцарию, никаких проблем нет, лишь бы были деньги. Мои подружки-теннисистки тоже зимой любят покататься на лыжах в горах.

И вот ранним утром такой автобус с 52 пассажирами, среди которых было большинство  школьников шестого класса, то есть 11-12 лет, отправился в Швейцарию получать удовольствие. Конечно, в хорошо оборудованном автобусе школьники ехали в сопровождении своей учительницы. Дети собрались около своей школы в Хеверле (Heverlee), пригороде старинного большого университетского города Лувена. Настроение было просто замечательное, никто и не задумывался, что возможна авария автобуса сегодня,  о которой узнает весь мир и содрогнется.

Катастрофа, о которой трудно говорить без слез, произошла в туннеле около швейцарского городка Сьерра, когда автобус с отдохнувшими и набравшимися сил для продолжения учебы , но немного уставшими от впечатлений школьниками, уже возвращался домой. Дети отдыхали целую неделю на одном из горнолыжных курортов в долине Валь Д’Аннивье.

Все были очень довольны поездкой. Особенно учительница, для которой это был отдых – не отдых: уж слишком тяжела была ответственность за детей, которая тяжким грузом давила на её плечи. И теперь осталось только доехать до дома, а там можно и отдохнуть.

Но произошло невероятное. Произошла катастрофа, в результате которой погибло 22 ребенка, сопровождавшая их учительница и шофер автобуса вместе с его коллегой. Всего 28 человек не вернулось домой в Бельгию, а остальные 24 человека были госпитализированы в больницы Лозанны и Берна. Эта авария случилась 13 марта 2012 в 21.15 , вот и не верь после этого, что 13 число не является несчастливым!

Причина, из-за которой автобус превратился буквально в «лепешку», пока не известна. Есть разные предположения, но нет на данный момент точного официального объяснения случившейся аварии.  Состоялась  пресс-конференция, но новая информация так и не появилась.

Бельгия объявила два дня траура, но мне не понятно, почему по ТВ идут обычные концерты и обычные передачи, как будто бы ничего не случилось… И тогда что же это за траур?!

| категория: Новости

2 Ответов на “Черный день Бельгии 13 марта 2012”

  1. Anna сказал:

    Какой ужас. Все мы под богом ходим….

  2. татьяна сказал:

    Особенно жалко, когда страдают невинные дети.

Оставить комментарий