Автобусом в Париж из Гента

Конечно же, мы не хотели ехать автобусом в Париж, но оказалось, что все другие способы передвижения  просто недоступны для нас. Чтобы ехать скоростным поездом,  билеты надо было заказывать аж 2 месяца назад, а сейчас за одного взрослого человека надо платить около 200 евро в оба конца и даже за ребенка 5 лет тоже надо платить.

Дорого. Это не для нас. Обычный поезд, не скоростной, в Париж не идет. На машине мы не хотели ехать, так как с парковками в Париже у нас уже были большие проблемы в прошлый раз. Но наши гости, это мой родной и единственный брат в с внучкой и внуком, без Парижа не могли, ну, никак. В Париж да и только. Ладно, в Париж так в Париж. Тем более, что Париж прекрасен в любое время года. Оставался автобус Euroline.

Ну, что ж. Мы доехали из Веттерена на поезде за 15 минут до Гента, нашли бюро  Euroline, где очень милая и доброжелательная молодая женщина подробно нам объяснила, что автобус из Гента идет до Парижа всего 3,5 часа. Значит мы выезжаем в 9.00 утра и уже в 13.30 будем в Париже. А назад автобус выезжает в 18.00 и уже в 21.30 мы будем в Генте. И стоит это удовольствие на троих взрослых и одного 5-летнего ребенка в оба конца 187 евро. Красота, решили мы, и уже на следующий день приехали в Гент.

Уже сразу появилась проблема. На билете написано, что остановка автобуса на Damport’е, а это очень большая площадь и нам пришлось долго искать эту остановку. Кого ни спросишь, никто не знает. Наконец-то нашли. Ждем-пождем и не мы одни, уже набралось народу предостаточно, а автобуса все нет как нет. Только лишь в 9.40 прибыл, наконец-то, автобус и мы с опозданием почти на час отправились в путь.

Через 1,5 часа была остановка, чтобы что-то перекусить или выпить. Шофер объявил, что через 15 минут мы поедем дальше. Вместо 15 минут мы простояли еще 40 минут. Таким образом, мы приехали в Париж с опозданием от намеченного времени почти на 2 часа. Времени на осмотр города было и так не много, а тут из-за опоздания автобуса это время сократилось до 3 часов вместо 5 часов.

Когда мы вышли на конечной остановке из автобуса, нас просто ошеломила вонь туалетной, расположенной достаточно далеко от этого места. Пока мы не сели в метро, эта вонь преследовала нас.

Детям хотелось посмотреть на Эйфелеву башню и для этого на метро мы проехали 10 станций с пересадками с поезда метро №3 на поезд №9, прокатившись под землей почти через весь город, который встретил нас грязью, многочисленной толпой, в которой редко встречались европейские лица и отвратительным мороженым.

Времени было в обрез и, немного прогулявшись по улице, мы вернулись в метро и проехали весь путь в обратном порядке и достаточно благополучно, но все-таки опять с опозданием на час !!! вернулись в Гент.

Мы много раз были в Париже, и для себя сделали вывод: в Париж ездить можно, да, надо ездить в этот город много раз, чтобы его хоть немного узнать, но только не автобусом Euroline. И никакая реклама не сможет нас переубедить. Euroline никогда!

| категория: Мои поездки

3 Ответов на “Автобусом в Париж из Гента”

  1. Ирина сказал:

    Слышала от многих, что в Париже очень грязно. Просто не верится! В фильмах и на картинках от такой красивый и волнующий. Видимо, очковтирательство не только в России…

  2. Lidia сказал:

    Такая поездка может навсегда отбить охоту путешествовать на автобусе! Я тоже слышала о том,что в Париже грязно. Но скажу честно, когда мы с подругой были в Париже, мы все время удивлялись, где люди видели грязь? Чисто было везде: и на улицах, и в парках. Возможно , есть такие злачные места в Париже, и нам повезло, что мы их не увидели.

  3. Anna сказал:

    Мне кажется, в любом городе мира есть глянцевая сторона и грязное захолустье. Идеала нет, зато есть к чему стремиться.

Оставить комментарий