Бельгийское пиво

Чем славится Бельгия? На этот вопрос даже малыши могут ответить. Известно чем: бельгийское пиво,  шоколад, вафли, особенно горячие,  и… бриллианты.

Начнем с пива. Говорить или писать о бельгийском пиве можно много, очень много или совсем не надо затрагивать эту, на мой взгляд, очень интересную тему. Я собираюсь писать много об этом замечательном напитке, который любят все в нашей семье ( за редким исключением),  но не всё сразу.

В Бельгии так много сортов и марок различных «пив», что и до сих пор точную цифру вряд ли можно установить. Кто говорит 400, 500, а недавно на Ежегодном празднике пива в Брюсселе, где мы были, была написана, (а ведь это уже что-то, почти официально!) цифра 1000, то есть 1000 сортов или марок пива производится в Бельгии. Есть даже Полнолунное пиво. Чудеса да и только! Вот и попробуй выбрать, какое пиво лучше пить.

Трудно представить себе это, однако поверить можно. Ведь многие города, включая и наш Веттерен, знай наших!, производят или, как говорят, варят свое пиво. А если учесть, что и аббатства с давних времен строго по своему собственному рецепту, который они никому не доверяют, тоже варят и продают пиво, то, пожалуй, с такой цифрой и можно согласиться.

Ну а как разобраться в этом море названий и марок? Что и когда лучше пить? Ведь пиво здесь пьют в любую погоду и любое время года! Вот на эти-то вопросы каждый отвечает самостоятельно, в зависимости от пристрастий.

Есть сорта пива, которые пьет чаще всего молодежь, и называются они общим названием «Пинче». Скажите в любом кафе, заказывая пиво «Пинче» и вам принесут или Мэс, или Юпилер, или Палм, или Стелла Артуа, одно из самых давно производящихся «пив».  В общем, легкое, приятное пиво, хорошо утоляющее жажду. С ним приятно поддерживать беседу, попивая обязательно из стакана с этим же названием.

А вот еще о пиве и о моей собственной «классификации» бельгийских «пив» можно прочитать здесь.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

2 Ответов на “Бельгийское пиво”

  1. Ресторан французской кухни | Путешествие - это жизнь сказал:

    [...] этот вопрос даже малыши могут ответить. Известно чем:  пивом, шоколадом, горячими вафлями. Ну а что же прекрасная Франция? Французская кухня [...]

  2. Coralie сказал:

    BJA7X4 You’ve hit the ball out the park! Incridelbe!

Оставить комментарий