Без машины никогда и никуда

С самого первого момента нашего приезда сюда, в Бельгию, меня поражало огромное количество частных автомашин различных марок, размеров, форм  и цветов. Было удивительным узнать, что в одной и той же семье есть 2 и даже три красавицы-автомашины. Теперь по прошествии более, чем 15 лет, уже совершенно спокойно воспринимается тот факт, что у наших знакомых и друзей почти на каждого члена семьи приходится по машине. и вспоминаются слова из песенки:»Автомобили, автомобили, всю нашу жизнь заполонили». И это стало нормой.  Здесь и теперь  без личного авто, ну, никак. И действительно, без машины никогда и никуда. Но…

Но с появлением личного транспорта возникают и личные проблемы, которые не всегда возможно решить. Например, гараж. Не у всех есть такое необходимое помещение для твоей любимицы, которую зачастую приходится оставлять под открытым небом, подвергая её опасности повреждения упавшим деревом или его веткой или, скажем, градом, довольно часто случающимся в Бельгии. Наша Шевроле Такума стоит в так называемом открытом гараже, который представляет собой помещение, имеющее только крышу и стены без дверей. Такой гараж очень отличается от привычных для нас металлических гаражей, который были у нас в Ташкенте, но худо-бедно он спасает нашу машину от невзгод.

Конечно, приходится также довольно дорого платить за бензин, при чем следует покупать самый лучший бензин, что в конце концов оказывается более выгодным, чем ремонтировать машину. Поскольку наша машина «бензиновая», то альтернативным для неё является только ГБО, газовобаллонное оборудование Газ на авто Киев. Это действительно настоящее оборудование, которое устанавливается специалистами, хотя я знаю случаи, когда и любители могли справиться с этой задачей.

Понятно, что человека разбирают сомнения, надо ли или нет переходить на ГБО, о чем я уже немного писала здесь.  С одной стороны, вроде бы, сама установка ГБО дороговата в данный текущий момент, но, если подсчитать, то в конце концов эта сумма окупается в течение парочки-другой лет. Очень соблазнительны и другие положительные моменты установки ГБО на свою автомашину. Вот хотя бы то,  как говорят специалисты, «газ не смывает масло со стенок цилиндров и лучше перемешивается с воздухом, что способствует более равномерному сгоранию». А ещё хорошо, что гораздо меньше образуется нагара и поэтому выхлоп менее вреден.

Само собой разумеется, есть и отрицательные свойства ГБО. Куда же от них деться-то? Это и лишнее место в багажнике для баллона, и лишний вес машины на 20-40 кг., трудность, возникающая в мороз, когда надо завести двигатель да и воздушный фильтр требует более частой смены. Однако же и «бензиновые» машины тоже имеют как положительные, так и отрицательные качества, но мы ведь никак не можем обойтись без машины. Ну никак.

Вот и приходится прикидывать, да продумывать, да подсчитывать. Дело-то в общем относительно новое. Но вот мастера говорят, что для дальних и регулярных поездок, как у нашего знакомого-компьютерщика, который ездит на вызовы по всей Бельгии, ГБО – это то, что надо. А тем, кто ездит внутри города из магазина в магазин вряд ли ГБО понадобится. Однако лично я уверена, что альтернативным видам топлива,  к которым относится и ГБО, принадлежит будущее.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

Оставить комментарий