Бездомные животные:проблема

Это действительно проблема. С одной стороны, стерилизовать собак и кошек, я считаю,  жестоко и безнравственно по отношению к «братьям нашим меньшим»,  бездомные животные, особенно собаки, вызывают огромную жалость. Помните Есенина?  «Жаль мне себя немного, жаль мне бездомных собак».

А с другой стороны, бездомные животные безудержно размножаются и являются источником всяких и даже очень опасных болезней для человека. Когда мы были в прошлом году в Москве, то видели огромных, но спокойных и  благодушно настроенных собак около станции метро. А что дальше? Что делать с этими собаками?

Эту дилемму в Бельгии решили по-своему. С 2016 года домашние  и находящиеся в приютах животные, будут стерилизованы. А ведь около 37000 только одних кошек находится сейчас в бельгийских приютах для бездомных животных.

Вот с домашними-то животными проблем как раз и меньше.

Из всех моих бельгийских подруг нет ни у одной из них, больших любительниц кошек,  нестерилизованных  кошек. Ни у одной. Когда я им говорю, что это жестоко, так обращаться с любимой кошкой, они готовы меня расцарапать, не соглашаясь со мной.


| категория: Новости

Оставить комментарий