Большое впечатление: Музейная площадь

Ну и вот. Как и обещала, я  продолжаю рассказ о том, как мы ездили в Амстердам и какое большое впечатление у нас было от этого замечательного города. Гостиница, в которой мы остановились, оказалась совсем недалеко от Музейной площади и как раз напротив театра Концертгебоу (Concertgebouw-Концертное здание), где иногда выступали раньше и время от времени выступают сейчас российские пианисты и певцы, например, известный пианист Григорий Соколов в это время здесь выступал с концертом. Билеты на концерты в этом театре колеблются от 40 до 60 евро. На Музейной площади есть Королевский музей, Музей Ван Гога, Национальный музей (Rijksmuseum) и Музей алмазов. Сама по себе площадь примечательна тем, что здесь бывают массовые гуляния в праздники, да и вообще в любое свободное время.

Хотя площадь и существует давно, но в 1999 году она была реконструирована по проекту шведского архитектора-специалиста по ландшафту, Свена Ингвара Андерсона. После реконструкции появился очень удобный паркинг для машин под землей и, конечно же, супермаркет. Достаточно большое место на Музейной площади занимает водоем, вода которого зимой замораживается и этот водоем уже становится катком, любимым местом развлечения и детей и взрослых.

Безусловно, такая реконструкция не обошлась без серьезной техники, включая и цифровую, для которой непременно нужна независимая экспертиза, экспертиза фототехники. Такая экспертиза дает уверенность в точности и безотказности цифровой техники.

Когда мы были на площади, то с удовольствием смотрели на мальчишек, лихо взлетающих и спускающихся на специально для этого построенных горках, кто на роликовых коньках, а кто на скейт бордах, досках с колесиками. А недалеко от них младшие ребята резвились на потемневших от солнца бревнах, тоже специально размещенных так, чтобы детишкам было интересно и не опасно лазать по ним.

Если стоять лицом к Государственному музею, то сразу же бросаются в глаза огромные белые и красные буквы, образующие слова на английском языке I AMSTERDAM. Поскольку буквы AM выделены, то получается I AM STERDAM-я есть звезда Дам. А слово Дам обозначает плотина, как я написала и показала фотографию здесь. Вот и получается игра слов и, если дословно перевести, то что-то вроде » Я есть звезда плотины». Забавно, не правда ли?

Мой рассказ о большом впечатлении от Амстердама ещё не окончен и я собираюсь написать о Винсенте Ван Гоге и его музее,  о Музее алмазов, о Мадам Тюссо и её Музее и, конечно, показать мои фотографии, которые я сделала во время поездки, чтобы было интереснее, так что милости прошу ко мне в гости на этот и другие мои блоги.

| категория: Мои поездки

3 Ответов на “Большое впечатление: Музейная площадь”

  1. Doctor Anna сказал:

    Спасибо за интересный рассказ! Я как будто сама побывала в Амстердаме и на Музейной площади. Всегда с удовольствием читаю ваши описания стран и городов.

  2. Нелля сказал:

    Спасибо за рассказ! Интересно, буквы выделены специально или это ваша интерпритация?
    «Я есть звезда плотины» – действительно забавно :)

  3. aramaT сказал:

    Нелля, на рисунке видно, что все буквы одинакового размера, но «IAM» выделены другим цветом, вот и получается такой забавный перевод

Оставить комментарий