Быстро домой

Хоть пол-мира обойдешь, лучше дома не найдешь, так пелось в детской песенке. А и правда. Мы проехали ровно 1636 км на машине из Веттерена в Хелм, о чем я уже писала здесь,  встречались и жили у наших родственников, а потом хотелось быстро, быстро, быстро домой. А быстро не получается. Почему? Сейчас об этом расскажу, как и обещала ранее.

Наша маршрутка

Мягкая и удобная маршрутка привезет нас за 4 часа из Хелма в Варшаву всего-то за 1 евро с человека. Такие маршрутки регулярно курсируют в разные концы Польши. Меня всегда удивляли низкие цены на транспорт, мебель, продукты питания в Польше, не сравнимо более низкие, чем в у нас, в Бельгии, или, скажем, в Швейцарии, славящейся своими курортами и высокими ценами там.

Остановка у придорожного кафе

Как и все европейские придорожные кафе, эта кафешка была тоже чистенькой и приветливой.

Паук на крыше придорожного кафе

Пауков не люблю и мне этот паук на крыше придорожной кафешки тоже показался противным.

Просторная варшавская площадь

Маршрутка привезла нас на очень просторную площадь с удобными скамейками в тени деревьев, где мы немного отдохнули, потом на такси всего-то за 15 минут и 30 злотых ( меньше 10 евро) доехали до варшавского аэропорта. Времени до отлета было достаточно и мы успели перекусить и хорошо сделали, потому что в самолете скандинавской аэрокампании Scandinavian Airlines ни тебе ни попить, ни тебе ни поесть без денег не удастся, и  это надо иметь в виду.

Да к тому же была пересадка в Копенгагене, где пришлось снова ждать посадки в самолет, так что хочешь-не хочешь, а пришлось покупать в самолете какой-то бутерброд и чай за 15 евро. В Брюссель мы прилетели в 21.35.

Подождали поезд до нашего Веттерена + 1 час и 10 минут езды на поезде+ 30 минут пешком до дома и всего получается полсуток в дороге «от двери до двери». Быстро домой попасть никак не получается  даже самолетом. Так уж лучше было бы опять назад домой на машине ехать!

| категория: Мои поездки

Оставить комментарий