Человек и велосипед

Для бельгийцев велосипед  – больше, чем велосипед. Это и друг, и помощник, и товарищ, выручающий из беды, когда машина намертво заглохла, и, конечно же, блюститель чистоты окружающей среды, а, значит, и здоровья. Он даже член семьи. Словом, человек и велосипед тесно связаны крепкой дружбой, особенно сейчас, когда человек озаботился чистотой воздуха, чистотой окружающей его среды.

Когда-то в далеком детстве я научилась кататься на велосипеде моего старшего брата. Велосипед был, как полагалось мужскому велосипеду, с рамой от руля к сиденью. Мой брат специально для меня снимал сиденье и вместо него привязывал подушечку, чтобы мои ноги доставали до педалей. Сколько шишек, синяков и ссадин было у меня, пока я не научилась ездить на велосипеде, не падая! И потом все время я мечтала ездить на работу именно на велосипеде.

Однако в Ташкенте, где я жила почти всю свою жизнь, ездить на велосипеде на далекие расстояния очень даже не безопасно, потому что нет специальных велосипедных дорожек, да и женщина на велосипеде неминуемо вызвала бы отрицательную реакцию окружающих. При мысли о том, что мои пациенты могут увидеть меня на велосипеде, сразу же отпадало желание использовать этот вид транспорта.

Первое, что мы сделали, приехав в Бельгию- купили велосипеды, сначала сыну и мужу, а уж потом и мне. Конечно, мои мужчины без труда стали ездить везде, где было необходимо. Сын ездил даже в Гент, это около 30 км в ту и другую стороны.

Благо, здесь есть специальные велосипедные дорожки, которые расчищаются даже зимой, о чем я писала и показала фотографию здесь, есть и  специальные велосипедные стоянки. Словом, есть все условия для любителей покрутить педали и моя мечта, наконец, сбылась, хотя за это я платила ссадинами на коленях, локтях и множеством синяков, как в детстве.

Зато не стало никаких проблем поехать по тем или иным делам, пока мы ни купили машину. Но и потом и теперь, когда даже есть машина, в хорошую погоду стало традицией в нашей семье прокатиться несколько километров на велике, а потом посидеть на площади нашего города в кафе, попивая мой любимый чай с шиповником или холодное пиво.

Чуть только становится теплее, множество велосипедистов катят вдоль Шельды по прекрасной дорожке, где запрещен проезд автомашин и мотоциклов. Вдоль дорожки есть скамейки для отдыха, а когда весной цветет черемуха по берегам, то от её запаха аж кружится голова.

Все больше городов оборудуют велосипедные дорожки и все чаще мы слышим призыв активнее развивать схемы велосипедного движения. Члены правительства неоднократно демонстрировали по ТВ свою любовь к велосипедам и даже участвовали в соревнованиях.

И это рассчитывается как достижение, близость к народу и совсем не зазорно для них, высокопоставленных чиновников.  Многие европейские города борются за звание велосипедной столицы Европы и Брюссель в их числе.

Буквально на наших глазах в бельгийской столице появилась возможность арендовать велосипеды по схеме Villo. Более 180 пунктов проката велосипедов есть в Брюсселе, где можно взять на прокат один из 2,5 тысяч велосипедов.

Такие велосипеды на прокат мы видели сначала в Париже, а теперь они есть и в бельгийской столице. Правда, велосипедные дорожки в центре города совсем отсутствуют, что настораживает не привыкших к шумному движению провинциалов. Настораживает, но не останавливает.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

3 Ответов на “Человек и велосипед”

  1. Елена сказал:

    Как здорово, когда созданы все условия для любителей езды на велосипеде! Не представляю эээ…. :-) членов Российского Правительства на велосипедах.

  2. Anna сказал:

    Всё-таки очень здорово, что люди хоть на время отказываются от урчащего и фунькающего транспорта. И воздух чище, и здоровье крепче.

  3. Маншук сказал:

    В детстве очень любила крутить педали! Жалко, что в моем городе нет условий для велолюбителей. В Китае, в провинциальном городке, где всего 4 миллиона китайцев)))видела, что велосипеды и мопеды ну о-очень популярны. На великах и стар,и млад,и женщины, и мужчины. Так классно!

Оставить комментарий