Человек убийца

Как врач, призванный заботиться о здоровье человека, я не могу быть в стороне от потрясения, охватившего весь мир, после известия о том, что за полтора часа человек убийца почти сотен молодых ребят, подготовил взрыв в Осло (Норвегия), от которого погибли и взрослые люди.  Кроме того, этот убийца  еще ранил множество людей и покалечил навсегда психику оставшихся в живых. Это чудовище, все еще жив и пытается оправдать свои действия. Более того, в последнее время печатают, что ему, видите ли, в тюрьме не созданы достаточные для его взыскательного вкуса бытовые условия.

Ему мало, понимаешь, трех комнат со спорт-залом, ему нужно ещё общаться с внешним миром, чтобы организовать свою партию. По его словам, он «просто убивал, а не мучил людей», поэтому и к нему должны относиться милосердно. Ну, не наглость ли!? А я думаю, что для такой нелюди создавать особые условия-это уж слишком. Демократия и права человека должны иметь дозволенные границы.

Просто не хватает слов от возмущения. Разве эта нелюдь достойна того счастья, которым он наделен, счастья жить? Молчать не могу, потому что всю свою жизнь я проработала для того, чтобы восстановить здоровье заболевшего человека или помочь ему в трудную минуту, а также обучать студентов и молодых врачей доброте и милосердию.

В моей голове совершенно не укладывается тот факт, что молодой, физически здоровый и не глупый человек из хорошей семьи, спокойно и хладнокровно во имя каких-то своих бредовых идей, расстреливает своих же соотечественников.

Невольно возникает множество вопросов, и первый из них, можно ли считать его совершенно психически здоровым? Почему полицейский на острове был так плохо обучен, что его тут же убили? А где были другие полицейские? Они, что же, сразу уехали с острова,что ли?

Почему и мотор лодки с полицейскими заглох, захлебнувшись водой, и вертолет спасательной службы был одним-единственным, да еще находящимся за 50 км от острова, где в это время шла настоящая бойня, расстрел будущего этой страны? Что, в этой стране есть только  один вертолет и нет больше вертолетов, одна лодка и нет больше лодок в распоряжении полиции?

Как может начальник полиции говорить перед всем миром, отвечая на вопросы корреспондентов, что он не знает ничего?

Разве в наше время, когда нет ни одного государства, защищенного от терроризма, может полиция быть в таком благодушном настроении? Почему охранники на переправе так спокойно пропустили поддельное удостоверение злоумышленника? Зачем они тогда вообще были нужны там? В таком случае, что и кого и от кого они охраняли, эти охранники?

Почему никто из 600 присутствующих на острове людей, среди которых были молодые и взрослые мужчины, не оказали абсолютно никакого сопротивления пусть вооруженному, но ОДНОМУ  преступнику. Мужчины даже не попытались защитить девчонок!!!

Вопросов много и часть из них найдет ответы и, может быть, достаточно скоро мы узнаем подробности, но есть вопросы, на которые нет ответов.

Всемирная паутина наполнена не только полезной информацией, но и всякой гадостью. В Интернете можно найти любую информацию, включая и вопрос, как сделать бомбу, как сделать бомбу в домашних условиях, как сделать бомбу-вонючку и даже, как сделать атомную бомбу.

Этот Брейвик тоже опубликовал в Интернете инструкцию, как сделать бомбу. Легко узнать, как стать хакером? Пожалуйста. Бесплатно дадут совет. Порно сайты, сайты педофилов, наркоманов и других нелюдей можно свободно и безбоязненно читать. Как кого-то убить? Наверное, тоже есть серьезные инструкции, просто я их не искала. Мне это не надо, но они есть.

Только нет ответа на вопрос, как бороться с  вредной преступной информацией, растлевающей молодежь не только с помощью компьютера, но и фильмами, книгами, концертами? Какое же воспитание дать нашим детям, чтобы уберечь их, научить их отторгать от себя всю эту грязь?

Ведь у норвежского убийцы родители были  первыми, кто был шокирован этим преступлением, не ожидая от своего любимого сына такой нечеловеческой жестокости.

Самое опасное я вижу в том, что обязательно найдутся  последователи этого преступника, окрыленные его примером. А они уже есть и показывают свои хищные рыла в Интернете. Как их остановить?

| категория: Новости

3 Ответов на “Человек убийца”

  1. Александра сказал:

    Это очень страшно. Мир жесток и надо признать, что вокруг нас не только добрые милосердные люди. Но очень хочется верить в то, что доброты больше.

  2. Lidia сказал:

    История ужасная. Что происходит с людьми? Откуда такая жестокость? Что будет дальше?

  3. Anna сказал:

    Пока родители проживают вместе с детьми, они в состоянии иметь с ними постоянный контакт. Общение не на уровне «поел-одел-проводил». А обсуждение жизненных процессов, советы не только детям давать, но и самому у них спрашивать. Стараться вникать в то, что их волнует. Не отмахиваться, ссылаясь на занятость.

Оставить комментарий