Чисто, уютно в доме

Мне всегда хотелось жить в просторном доме, где была бы для меня отдельная комната, чтобы я могла там работать, занимаясь моим любимым делом. А этих дел у меня много. Это и почитать что-то интересненькое, написать статью или книгу, как я уже сделала, о чем можно прочитать здесь, или поработать с компьютером, или просто сделать очередную запись в дневнике. Наконец, привести в порядок наши финансовые бумаги и письма, коих несть числа, только успевай платить и составлять архив. Много дел, что и говорить. И вот, наконец-то, моя мечта исполнилась. У нас есть отдельный  рабочий  кабинет, просторные спальни и очень большая комната, которая называется здесь жилой, а у нас раньше называлась гостиной. Очень большая. Её можно было бы свободно разделить на две достаточно просторных комнаты. Когда к нам приезжают гости, то расположить их нам не представляет труда. Это все хорошо. Чисто, уютно в доме. Но вот есть обратная сторона медали.

Наш дом быстро не пачкается, потому что в нем теперь мы живем только лишь вдвоем с моей половинкой. Между прочим, в этом году мы отмечали и ещё будем отмечать золотой юбилей. Говорят, что этот юбилей можно праздновать весь год.  Однако не об этом речь, а о том, что такой просторный, такой удобный и такой большой дом требует, как и все квартиры, хорошего ухода и тщательной уборки, такой же тщательной, как уборка после ремонта киев. Маленькие квартиры пачкаются быстрее, а в нашем  доме обычная уборка требуется  примерно раз в два-три дня, да и то по мере загрязнения.

Однако раз в месяц мы вдвоем затеваем генеральную уборку. Не скажу, что это очень легко и просто, особенно надо было тщательно привести наш дом в порядок после катастрофы поезда, о чем я рассказывала здесь. Правда, у нас есть всяческие приспособления и моечные средства, очень сильно облегчающие уборку дома, но все равно мы уложились только лишь в два дня, когда последний раз «генералили» наш дом, потому что выносили и проветривали ковры, которые пылесосили, а потом снова их надо было заносить.

Наш пол, выложенный белой плиткой, я пропарила в буквальном смысле этого слова, именно пропарила парочисткой, после которой надо было  пол ещё и протереть. Конечно, везде вытерла пыль. Ровно один день мы блаженствовали в чистоте и порядке. На следующий день поднялась сильнейшая буря и, несмотря на закрытые окна и двери, в дом нанесло столько пыли и песка, что нужно было снова приниматься за уборку нашего дома. Как говориться, за удовольствие надо платить. За удобства и удовольствие жить в просторном и удобном доме надо платить тратой времени на уборку. Правда, пока что такая физическая нагрузка полезна для здоровья, но я предпочитала бы время, потраченное на уборку дома, провести на теннисных кортах или поездить на велосипеде.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

3 Ответов на “Чисто, уютно в доме”

  1. Елена сказал:

    Искренне поздравляю с таким знаменательным событием как свадьба! И понимаю проблемы с уборкой дома:)) Ужас, когда времени нет, а оно все насаживается и насаживается.

  2. Елена сказал:

    Ой,как обидно, когда после наведения чистоты и уюта в доме вдруг налетает буря… Тамара, Вы такая оптимистка – просто сочли уборку за физические упражнения, раз уж так получилось, восхищаюсь Вами! :-)

  3. Anna сказал:

    C оптимизмом по жизни – это здорово! Поздравляю Вас, с таким отношением к жизни у Вас всегда всё будет получаться.

Оставить комментарий