Реакция на демонстрацию больных с СХУ: асексуальность

Демонстрация больных с синдромом хронической усталости (СХУ), прошедшая в Брюсселе в понедельник 14 марта, о которой я писала раньше, вызвала не однозначную реакцию в обществе.

Появились мнения, что это вовсе не больные люди, а ленивые бездельники и лечить их совсем не надо, пусть идут работать, работа-это и есть лечение.

Вместе с тем, есть и определенная озабоченность, касающаяся сильной половины человечества, которая постепенно перестает быть сильной, а наоборот, все больше становиться становится слабой и инфантильной.

Все чаще и чаще женщины сами отмечают, что мужчины превратились в асексуальных, неповоротливых и совершенно не интеллигентных особей, с которыми ни поговорить, ни получить удовольствие в постели, не возможно.

Редкие мужчины уступают женщине дорогу или встают с места, когда в помещение входит женщина. Тем более не часто увидишь в транспорте мужчину или, тем более, молодого парня, уступающего место женщине, молодой или даже пожилой женщине.

Теперь уже не приходится даже и помышлять о каких-то романтических подвигах, совершенных влюбленным мужчиной во имя его любимой. Это время, кажется, безвозвратно ушло в небытие.

И, наоборот, наступило время, когда, по оценкам наркологов, почти две трети юношей уже заполучили алкогольную зависимость, возникшую из-за, казалось бы, безвредного пива, когда секс перестает их интересовать и становиться им не нужным. Наступает время асексуальности. Что же это такое? Что такое асексуальность?

«Сегодняшнее сексуальное поведение мужчин действительно характеризуется некоторыми новшествами, – комментирует проблему врач-сексолог, доктор медицинских наук, профессор Лев Щеглов.

«Условно их можно разделить на асексуалов и сексоголиков. Первые – это довольно большая группа людей, в том числе и молодых, у которых секс стоит где-то очень далеко в сфере их жизненных интересов и потребностей, значительно или полностью уступая компьютеру, спорту, музыке или даже просто вкусной еде».

Одной из причин такой сексуальной апатии, как считают ученые, является как раз тот самый синдром хронической усталости. Асексуальность молодого поколения не зря беспокоит медиков.

Результатом отсутствия интереса к сексу является малая рождаемость и в конечном итоге-демографическая проблема, уже сейчас имеющаяся как в Европе, так и в России. Вот к чему ведет и что такое асексуальность.

| категория: Новости

Оставить комментарий