Чудесное путешествие в Хорватию на машине

Решение поехать в Хорватию пришло к нам совершенно неожиданно.

О Хорватии мы и раньше читали и слышали  много восторженных отзывов. Сказано-сделано. Загрузили нашу машину необходимыми вещами, немного колбасами, хлебом и консервами, заказали отель через интернет и уже на завтра утром отправились в дорогу. Все просто.

Дорога-это отдельная страна, где есть все для путешественников. Еда-пожалуйста, переночевать-нет проблем, ну и, конечно, заправка машины всегда есть.

Нас ожидала дорога длинной 1509 км, но это было так интересно, что мы и не заметили, как доехали до Зальцбурга, где  решили переночевать, останавливаясь в кафе, только чтобы поесть и заправиться. Все очень чистенько и вкусно. На рисунке: живописная дорога в Австрии

Удивило нас итальянское кафе, где продавали кофе невероятной крепости, черный-пречерный, в малюсеньких, буквально на пол-глоточка, чашечках. Мы-это мой муж и сын.

А еще мое воображение совершенно потрясли туннели в Австрии, которые очень хорошо освещены и предусматривают быстрый проезд по ним, хотя длина их иногда доходит до нескольких километров.

В Зальцбург мы приехали поздно вечером и пришлось поискать отель для ночевки. Как мы пожалели, что не позаботились об этом заранее! Однако все здесь продумано для туристов!

Нам подсказали найти турцентр, который так поздно не работал, но рядом с ним было большое электрифицированное табло со всеми отелями, на нем зеленый значок кровати, значит есть места в гостинице, красный-нет мест. Так мы нашли и устроились в очень хорошей гостинице Koniggut.

Из окна гостиницы открывается мирный, приятный вид. На рисунке: вверху-гостиница Koniggut в Зальцбурге; внизу-вид Зальцбурга из окна нашего номера в гостинице Koniggut.

Утром после завтрака отправились дальше в путь до итальянского города Триеста.

Триест-единственный город в мире, как нам там сказали, где главная  площадь со всеми административными зданиями сразу же переходит в море, надо только перейти дорогу. На рисунке: если пройти по набережной , как раз попадешь на главную площадь Триеста.

Еще несколько часов езды по дороге с живописными «берегами»  и мы уже находимся в Хорватии, где сначала ехали по холмам, а потом по узкой, извилистой, но хорошей дороге в горах,  по которой машины мчатся, не снижая скорости; добрались до Rabac, где были забронированы наши места в гостинице.

Только это оказалась не гостиница, а настоящая жилая квартира, как говорят здесь, апартамент Laterna со всеми бытовыми условиями и, самое главное, с видом на море и самим морем в 20 метрах. Завтракая на балконе или ночью, слышишь, видишь и чувствуешь запах, чудесный запах моря, слышишь мерный звук волн, набегающих на берег.

А море, вот оно, рядышком! Почему в Адриатическом море такая невероятно чистая вода? Здесь нет песка, а только камни.  Пришлось купить специальные тапочки, которые вовсе не мешали плавать.  Для меня есть море-и больше ничего не надо. На рисунке: вот оно, Адриатическое море!

Можно плавать в маске и ластах бесконечно долго, наблюдая за рыбами и морскими ежами. Каких только рыб не увидишь! Вода настолько прозрачная, что кажется, что здесь совсем и не глубоко. Но это обманчиво. Глубина достаточная, чтобы плавать и нырять.

Конечно, вечерами мы развлекались, как все, в ресторанах и на концертах, но это просто ничего по сравнению с наслаждением, которое я получила, купаясь, ныряя и плавая в море, в Адриатическом море.

Но в гостях хорошо, а дома лучше. Обратная дорога показалась еще короче. На рисунке: дорожный контроль на границе. Заплатил, вот и весь тебе контроль.


| категория: Мои поездки

Один ответ на “Чудесное путешествие в Хорватию на машине”

  1. море в Хорватии сказал:

    [...] Отдых в Хорватии – это чистое море, мягкий климат, первозданная природа, благоприятно действующая на человека. [...]

Оставить комментарий