Чудо рождественской ночи

Такой снежной зимы мы за последние десять лет еще не видели не только мы, бельгийские жители, но и почти все европейцы.

В ночь на Рождество Христово, то есть в ночь с 24 декабря на 25 декабря для жителей небольшого поселка Лютселюс, расположенного в провинции Лимбург произошло настоящее несчастье, но и действительное рождественское чудо.

Здесь, как и всегда, как и много лет раньше, в городской церкви шла рождественская служба. Сюда пришло много людей разного возраста, мужчин, женщин, молодых и старых, более двухсот человек.  Ребятишки, кто в первый раз притопал сюда, а те что постарше уже были  в этой церкви. И все внимательно и смиренно присутствовали на рождественской мессе.

Но вот служба закончилась и люди, благоговейно крестясь, неторопливо покинули храм и разошлись по своим домам.

И вдруг, спустя некоторое время, раздался страшный шум и треск.

Сейчас предполагается, что в результате сильного снега, нападавшего слишком толстым слоем,  обветшавшая крыша старой церкви не выдержала и обрушилась, оставив от храма только две стены, как видно на рисунке: слева церковь The Regina Pacis до и справа она же после обрушения крыши.

Церковь обрушилась, когда служба закончилась и там уже никого не было. Не пострадал ни один человек. Это ли не чудо в рождественскую ночь, она во истину святая ночь!

| категория: Новости

Оставить комментарий