Чудодейственные термальные воды Спа

Если отдыхать, то для меня это значит плавать. Плавать в реке, озере, бассейне, но лучше всего в море, хотя за последнее время мы с моей половиной пристрастились плавать и плескаться в термальных водах.

Я уже рассказывала про наши регулярные поездки в Аахен, чтобы поплавать в термальных водах, в  Термах Карла Великого, а теперь хочу поведать о старейшем курорте, где есть чудодейственные термальные воды в небольшом бельгийском городке с 10- тысячным населением недалеко от Льежа, уютном городке Спа. Спа курорты есть и в других странах, но я расскажу о бельгийском курорте в городе Спа.

Пуонский источник термальной воды Спа

Богатая углекислотой вода Спа, маленькими серебристыми пузырьками выделяет благотворно действующую углекислоту, которая оздоравливает кожу, суставы и, конечно, внутренние органы, если ее регулярно пить.

Сейчас эта вода стала продаваться по всей Бельгии и за рубежом. Ну, а курорт остается весьма популярным и посещаемым.

В 1717 году Пуонскими водами Спа лечился великий царь Петр I, который настолько поправил свое царское здоровье, что повелел годом позже установить в городе Спа памятник, на котором начертано, что установлен  «этот памятник в знак своей вечной признательности, в 1718 году».

Городок Спа более известен, наверное, любителям автогонок. Здесь есть популярная гоночная трасса Спа-Франкошамп, на которой проводится этап чемпионата мира Гран-При Бельгии в классе Формула-1… но это не для меня.

| категория: Мои поездки

4 Ответов на “Чудодейственные термальные воды Спа”

  1. Виши Франция | Путешествие - это жизнь сказал:

    [...] курорты есть во многих странах. Старейший курорт с термальными водами находится  в небольшом бельгийском городке Спа, [...]

  2. aramaT сказал:

    Именно благодаря этому старейшему курорту в маленьком Бельгийском городке Спа, остальные подобные курорты в мире тоже стали называться Спа.

  3. Экскурсии по Чехии сказал:

    [...] открыт Карлом IV. Во время охоты он случайно набрел на источник горячей воды из-под [...]

  4. Курорт Карловы Вары сказал:

    [...] человеческого здоровья являются только двенадцать. Термальные воды в этих источниках в своем составе содержат уникальные [...]

Оставить комментарий