Делегация в составе

Какие бы тревожные события ни происходили в мире, но есть все-таки надежда, что у человечества разум и желание жить в мире возобладают. Вот и сейчас происходит очень впечатляющее событие: встреча в Москве наследного принца Бельгии Филиппа, находящегося в данный момент с рабочим визитом в столице России. Принца, его супругу Матильду и его детишек вы видите на рисунке.

Бельгийский принц Филипп приехал в Москву во главе, как никогда ранее, солидной делегации. Эта делегация  в  составе министров и руководителей более 400 бельгийских предприятий впервые является столь представительной и многочисленной, при чем следует отметить, что это не первое посещение наследного принца России, куда он уже приезжал в 2001 и 2006 году во главе крупнейших бельгийских компаний, правда, во главе менее многочисленных делегаций.

Как известно, уже сейчас обсуждаются двусторонние контакты в различных отраслях экономики, а именно в области авиации и космоса (принц Филипп сам летает на самолете не как пассажир, он настоящий летчик), информации и нанотехнологии, химии, включая нефтехимию, в области фармацевтики, логистики, транспорта, биоэнергетики, а также академических научных исследований.

Особенно животрепещущим является вопрос повышения безопасности ныне существующих технологий использования ядерной энергии в мирных целях и их экологической составляющей. Конечно, мы в первую очередь обеспокоены безопасностью работы ядерных АЭС, которым уже около 30-40 лет, о чем я уже писала здесь.

Встречи принца Филиппа с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, с президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом, участие в церемонии открытия выставки «Мосбилд-2011″, беседа с мэром Москвы Сергеем Собяниным и награждение российских космонавтов бельгийскими правительственными наградами – все это, безусловно, пойдет на пользу как россиянам, так и бельгийцам.

| категория: Новости

Оставить комментарий