Деятельность политических партий: Вламс Беланг

Как известно, деятельность политических партий, какого бы толка они не были, должна основываться на выполнении пожеланий людей, их избравших. Не смотря на то, что мои бельгийские друзья не являются членами партии, но часто в разговоре мелькает симпатия к программе и деятельности политической партии Вламс Беланг.

Мнения моих друзей и знакомых о вступлении Турции в Евросоюз очень сильно разняться, тем более, что турки в Бельгии занимают шестое место после итальянцев, французов, голландцев, испанцев и немцев среди национальных меньшинств (о национальном составе жителей Бельгии подробнее можно прочитать здесь).

Все знают, что целью деятельности политической партии Вламс Беланг является крайне националистическое направление и это явно проявилось на конференции этой партии 10 апреля 2011 года, когда был вывешен плакат с изображением двух овец, белой и красной, как вы видите на рисунке.

Белая овца, находящаяся на флагах Евросоюза, вышибает красную овцу с символикой Турции и Марокко из своей территории. Все ясно, как день. Турции нет места в Евросоюзе. Реакция турецкого посольства была незамедлительной.

В его  заявлении указывается, что такой плакат разжигает межнациональную рознь и что «плакат с расистским содержанием в отношении зарубежных стран таит в себе враждебность и, согласно бельгийским законам, предусматривает уголовную ответственность».

| категория: Новости

Оставить комментарий