Дом на человеческих костях или что нам стоит дом построить

Действительно, а что нам стоит дом построить? Построим и будем себе жить. Да вот только очень важно, где строить дом. Существует же понятие геопатогенной зоны, то есть зоны, места, опасного для здоровья человека. И не  зря!

Здесь, в нашем  Веттерене,  почти уже закончили строительство жилого дома. Ну и что, скажите вы. Эка невидаль, жилой дом, который построили в Веттерене.  Это так, да не так.

Действительно, дом как дом, да вот построили его …на костях человеческих, то есть на старом кладбище, часть захоронений которого перенесли на другое место, а здесь была просто засажена трава, и местные мальчишки играли на ней в футбол, что тоже не хорошо. Дом на человеческих костях или что нам стоит дом построить.

Когда выкапывали землю под фундамент, то стали появляться волосы, кости, черепа, обрывки целлофана и еще не сгнивших тряпок. Негодование, волнение и ужас охватывали при виде этих останков.

Однако строители деловито складывали ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ кости в  тележки, чтобы скинуть их потом в кучу. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОСТАНКИ ! У нас не было слов от возмущения!

А через пару месяцев здесь погиб во время работы молодой строитель, приехавший сюда вместе с другом на заработки из Германии.

Вокруг этого дома и рядом с ним покоятся кости тех, кто не смог заплатить за место на кладбище, как это принято здесь, и, говорят, что  среди них есть даже солдаты первой мировой войны.

Да, мало свободной земли в Бельгии, но ведь есть же места для выпаса скота и крестьянских насаждений, есть просто брошенные и не ухоженные земли. Зачем же тревожить прах усопших, даже если захоронения были сделаны давно? Ведь это были такие же люди, как мы сейчас!

На очень плохом месте стоит этот дом и я не завидую его будущим жителям…

PS : сейчас этот дом уже пущен в эксплуатацию. Я даже заходила посмотреть квартиры на первом этаже. Что тут говорить, хорошо  строить здесь умеют. Но когда я спросила теперь уже наших соседей, знают ли они, что дом построен на месте захоронений, они очень спокойно ответили, что, да, знают, но что же делать, в Бельгии так мало земли…

| категория: Веттерен, мой город

15 Ответов на “Дом на человеческих костях или что нам стоит дом построить”

  1. Оляна сказал:

    Я Крайне удивлена такому отношению в цивилизованной стране, жутковато становится. Не решилась бы купить жилье на таком месте. А если еще и есть останки солдат первой мировой войны, то совсем грустно становится, люди совсем других почестей заслужили…

  2. Doctor Anna сказал:

    Ужасно, когда дом строится на бывшем кладбище. Я когда-то работала в фирме в здании, которое точно так же было построено на костях. Без всякой мистики, но люди часто умирали по непонятным причинам! Одна молодая женщина умерла без диагноза, так и не смогли поставить. Смерть от рака стала чуть ли не нормой для сотрудников. Более того, сейчас там сменился персонал, а «наши» продолжают умирать от рака и непонятных болезней! Так что вы правильно заметили – не дело это беспокоить усопших!

  3. Ирина сказал:

    Да-а-а, действительно нехорошо! У нас старое кладбище, на котором до сих пор (!) хоронят, оказалась чуть ли не по-середине города. Вокруг него строятся дома… Мне кажется, что даже рядом с кладбищем жутко жить, а не то что на старых могилах!

  4. Лидия сказал:

    Я бы не хотела жить в таком доме. Было бы на душе очень неспокойно.

  5. Елена сказал:

    Ой, как страшно… В смысле – какое страшное кощунство – строить дом на человеческих костях, «потому что мало земли». Не думаю, что жители этого дома не будут иметь проблем – все-таки нельзя тревожить прах усопших. А больше всего меня поразило отношение жителей этого дома к тому, что он стоит на захоронении. На самом деле, у них менталитет не тот, что у нас?

  6. aramaT сказал:

    Елена, меня это тоже поразило! Назвать такое отношение равнодушием нельзя, по моему это эгоизм в его высшей степени проявления.

  7. aramaT сказал:

    Лидия, Ирина, Doctor Anna, Оляна, мурашики бегут по коже от ужаса! Именно поэтому я написала этот пост и рада, что нашла в вашем лице единомышленников

  8. Lidia сказал:

    Да, история страшная. История о человеческом равнодушии, и даже о бездушии, если можно так сказать. Особенно у тех, кто строил этот дом, и у тех кто разрешил такое строительство.

  9. aramaT сказал:

    Lidia, я бы ещё добавила и равнодушие живущих в этом доме в настоящее время

  10. Анна сказал:

    Я в шоке. Никогда бы не подумала, что такое возможно в Бельгии. Остается только посочувствовать жителям этого дома. Ничего хорошего их не ждет. Дом на человеческих костях – это страшно.

  11. aramaT сказал:

    Анна, я и сама была в шоке именно потому, что в европейской цивилизованной стране творится такой ужас. Между прочим, такое совершенно исключено в каком-нибудь мусульманском государстве, например, в Узбекистане, где я прожила почти всю свою жизнь

  12. Маншук сказал:

    Такой ужас есть у нас, в Казахстане. Всего три года назад у нас в одной деревне был страшный потоп, рвануло плотину, под водой осталась вся деревня. Это происходило в марте, глубокой ночью. По вине людей, которые не ремонтировали это сооружение. Как раз началось таяние обильных снегов.
    Человеческих жертв было много – более тысячи человек. Официально объявили что-то около 200.
    Так вот, сразу через несколько месяцев на месте этой деревни ударными темпами построили новые дома для обескровленных жителей. Построили дорогу. Все это тоже буквально на костях… Людям негде жить, вот они и живут в этих домах…
    Вот пишу и комок в горле…
    Об этом страшно писать…
    Я знаю лично очевидцев, эта деревня недалеко находится от моей родины (где я родилась, где куча моих родственников).

  13. aramaT сказал:

    Маншук, какой ужас, ну, неужели же нельзя было построить дома рядом? Разве в Казахстане так мало земли!? Это из-за полнейшего равнодушия и эгоизма властей происходят такие постыдные вещи, но ужаснее всего, что люди САМИ не возмущаются, а идут на это ПРЕСТУПЛЕНИЕ вполне осознанно

  14. оксана сказал:

    Да у нас в Москве Брежнев жил на костях. Такие районы как Сокол и Дорогомилово костлявы . Это советское время такое было. Увы)))

  15. aramaT сказал:

    Оксана, оказывается Останкинская телевышка тоже построена на месте кладбища для не отпетых трупов, что ещё хуже. Увы, увы…

Оставить комментарий