Довели короля до отречения от престола

Как я уже писала ранее, правительственный кризис в Бельгии не только не разрешился, но продолжает усугубляться. Уже и Элио Ди Рупо, который был ранее против разделения страны, предлагает поделить Бельгию на две страны: Фландрию в ее нынешних границах и Бельгию с брюссельским регионом и Валлонией.

А между тем появились сообщения в газете Le Monde о том, что 76-летний король бельгийцев Альберт II, который собирался отойти от королевских дел  в декабре 2010 года и не сделал этого из-за правительственного кризиса, теперь может отречься от престола, и претендентом на престол является его старший сын, Филипп, совершенно на пользующийся ни авторитетом, ни популярностью у населения.

Король, хоть и король, но тоже человек, да к тому же больной и старый человек. Наверное, он, призванный объединять бельгийцев, потерял всякое королевское терпение и не видит более возможности объединять необъединяемое.

А, может быть, это только такой хитрый шаг, как у его предшественника Леопольда II, которого в 1848 году еле-еле уговорили и дальше поуправлять Бельгией?

На рисунке: король бельгийцев Альберт II

| категория: Новости

Оставить комментарий