Дырявый ЯндексКошелек или как вернуть украденные ЯндексДеньги

Доверчивость, характерная для совсем молодых людей, с годами постепенно, но неуклонно становится все меньше и меньше. Почему? Да потому что тебя в течение всей твоей жизни обманывают. Обманывают в самых разных местах. Например, на почте, в магазине, в поликлинике, в ресторане или кафе, на работе.  Ложь стала повсеместной  и совершенно не наказуемой. Ладно, если обман не влечет за собой серьезных последствий, тогда можно посчитать обман небольшой ложью, так, эдакое безобидное вранье на уровне детской фантазии. Но есть и другой вид обмана, мошенничество с целью украсть деньги или другую материальную ценность, превратив электронные кошельки в дырявые, например, дырявый ЯндексКошелек и такие же  дырявые другие электронные кошельки. А вот как вернуть украденные Яндекс.Деньги… Сейчас расскажу, как это я делала сама.

Все это я пишу с чувством глубокого разочарования во всех этих электронных кошельках, что ЯндексКошелек, что Вебманей, что  PayPal, хотя справедливости ради нужно отметить, что проблема с кражей денег у меня лично возникла только на ЯндексКошельке, потому что в других кошельках у меня просто нет никаких денег.

Однако введите в любую поисковую систему слова «украли деньги из ЯндексКошелька» или «украли деньги из ВебМаней» или PayPal, и появятся не десятки-сотни-тысячи, а десятки тысяч  адресов, где пострадавшие от воровства их денег из электронных кошельков так и не смогли вернуть свои кровные, хотя делали для этого абсолютно все.

Им не помогли ни полиция, ни суд, ни прокурор и уж, конечно же, им не помогли сами сотрудники этих Кошельков, призванные сохранять безопасность денег их клиентов, но не выполняющие своих обязанностей. И даже хуже того, я и не только я, многие обокраденные уверены, что это дело рук самих сотрудников этих Кошельков, где завелись так называемые крысы.

Мои деньги, 1407 рублей, исчезли 18 февраля 2013 года. Об этом я узнала из своей электронной почты, куда пришло письмо с уведомлением, что я перечислила деньги на такой-то счет, чего я, конечно, не делала.  Когда я обратилась в службу помощи, то они посоветовали мне отправить жалобу. Отправила. Ответ должен был придти через 14 дней.

Ровно в этот срок я прочитала на ЯндексДеньги, что моя жалоба отклонена, потому что была отправлена слишком поздно. Это была откровенная и наглая ложь. На мое возмущенное письмо пришел совершенно безликий ответ, что мне надо обратиться в ближайшее отделение милиции, чего я не могла сделать, поскольку живу в другой стране. Это говорит о том, что ответы отправляются роботом и никто не интересуется нами, клиентами.

Далее приходили ответы-советы обратиться в российское посольство с документами, чтобы пройти индентификацию моей неясной личности, прежде чем бежать в суд. Хотя ЯндексКошелек прекрасно знает счет, куда сами же перевели мои деньги, сообщать ни адреса, ни других данных этих воров они, видите ли, не могут. Идентифицировать меня надо, а вора индентифицировать, знаете ли, они не могут.  Все эти отписки лишний раз говорили о полной бесполезности каких бы то ни было усилий с моей стороны, чтобы вернуть мои деньги.

На множестве сайтов я прочитала о пропаже и значительно более крупных сумм, чем мои деньги. От этого стало совсем тревожно. Деньги воруют и из кредитных карточек, не только что из электронных кошельков. Всяческие там вирусы-трояны могут сидеть в вашем компьютере и передавать все, что нужно и кому им нужно. Многие люди пытались через суд вернуть деньги, но ещё НИКОМУ И НИКОГДА это не удавалось сделать. Вот это и есть ответ на вопрос, как вернуть украденные ЯндексДеньги.

Короче говоря, для себя я сделала вывод:

1. не пользоваться ЯндексКошельком. Никогда.

2. если надо положить деньги на другие кошельки, то ограничить сумму и тут же её снимать.

3. оформить дополнительную защиту сообщениями на мою сотку.

5. продумать и другие меры защиты.

Защищать свои деньги придется всеми способами самой, потому что  во всех этих Кошельках сидят крысы, которые сами воруют наши деньги, не брезгуя никакой, хоть маленькой, хоть большой суммой.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

11 Ответов на “Дырявый ЯндексКошелек или как вернуть украденные ЯндексДеньги”

  1. Аделя сказал:

    С Яндексом у меня тоже отношения не сложились….

  2. aramaT сказал:

    Аделя, я уверена, как и многие пострадавшие, что это дело рук самих сотрудников Кошелька, иначе почему они никак не реагируют на такие случаи взлома Кошелька, спрашивается

  3. Светлана сказал:

    Плюсую много раз. Попала в точно такую же омерзительную ситуацию (только сумма больше), сотрудникам просто насрать на происходящее, все понимают, что никто никого искать не будет (при том, что у меня идентифицированный аккаунт!!!)
    Но у мошенника проф-акк, и соответственно он круче и вообще. Самое обидное, что Вебмани сейчас обвалились, и особо вариантов для жителей Украины нет. Класс.

  4. aramaT сказал:

    Светлана, обиднее всего чувствовать себя обворованной, обманутой и бессильной. Это самое обидное. А деньги, это деньги, они есть или нет, это уже второе дело…

  5. Зинаида сказал:

    Прочитала статью и стало очень страшно. По какому праву, наши заработанные деньги снимают мошенники и аферисты? Почему расплодилось столько воров? Наверняка, это молодые успешные люди, сидящие у кормушки. И им плевать на нас. А то, что Яндекс не реагирует на воровство – говорит и подтверждает только их причастность. Так бы давно бы создали ассоциацию по борьбе с хищениями.

  6. Елена сказал:

    Да уж, дела… Я, правда, уже давно на сотовый подтверждение завела. Но у меня тут ситуация еще смешнее была со Сбербанком!!! Приходит на счет сумма, далее зачисление отменяется, далее приходит меньшая сумма, и мои денежки уходят вместе с ней. И сумма-то смешная была (70 рублей), но вот не смешно, что Сбербанк так и не смог ответить, куда они делись. Придется идти в отделение – разбираться… А если это будут на 70 рублей?

  7. Александра сказал:

    Конечно всем плевать! Особенно на простых людей, которые не могут постоять за себя. Вообще в настоящее время чувствуется, как общество распадается на стаю волков, где каждый сам за себя. Очень неуютно((
    А что же делать? Надо искать способы защиты, закрыть «все окна и двери на засовы». Это очень печально.

  8. Марина сказал:

    Вот спасибо за еще подтверждение моего глубокого убеждения, что Яндекс-кошелек заводить НЕНАДА! И все-таки, согласитесь, Тамара, что таким образом мы получаем жизненные уроки и делаем выводы. За хороший урок сколько не жалко заплатить? ;)

  9. Юлия Штрелер сказал:

    У них сейчас появилась функция отправки смс для подтверждения снятия денег, я попробовала, но это такая морока, потому что смски идут долго, а коды , посылаемые в них, действительны всего 3 минуты…Замкнутый круг…
    Вобщем, висят у меня там 60 рублей, а пользуюсь только лик пеем – ещё никогда не подводил)))
    ну и пей пал иногда

  10. Елена сказал:

    Сочувствую вашему печальному опыту. Очень жаль, что на вопрос – как вернуть украденные яндекс деньги один ответ – никак. Соглашусь с тем, что на электронных кошельках не следует хранить деньги – либо сразу оплачивать товары и услуги после зачисления, либо как можно быстрее снимать на свой банковский счет.

  11. Анна сказал:

    У меня такая же печальная история с Яндекс-кошельком, но пропало поболее того – 10 тыс. рублей. Каким-то волшебным образом на кошельке ворами был поменян платежный пароль, который можно заменить только по подтверждению смс. Также никаких уведомлений о том. что деньги ушли, не было по смс, хотя естественно до этого случая все работало. Теперь самое интересное: вот вы пишите , что у вас деньги ушли на другой кошелек… и вот они там в том кошельке воры.. но не торопитесь с выводами. У меня осталась интересная история-выписка переводов. В 11.30 вечера были переведены деньги (10 000 руб) на номер MTC +7 911 947-21-64. Естественно, мы с мужем были не в курсе, не чухнулись. Потом в час ночи в течении нескольких минут через наш кошелек прогнали еще 2, то есть скинули на наш кошелек с чужих аккаунтов, 3,500 и 1,500 рублей. и благополучно вывели на тот номер МТС. Я даже не знаю, каким образом потом они снимают с номера эти деньги… но у меня нет сомнений, что номер тот записан на какого-нибудь бомжа Васю. Так что вот смотрю потом отзывы людей, вот какой-то нехороший чувак с таким то номером кошелька, с таким вот IP и вот оттуда-то у меня все украл. Это зачастую просто буфер, тоже взломанный аккаунт. И еще прикол, когда стали писать в Яндекс по поводу кражи денег. По идее Яндекс слал ответные письма, но они не приходили. Тогда с помощью девочки из клиентской службы яндекса выяснили, что сервисные сообщения у нас в почте оказались в черном списке! Такая дырища в безопасности, можно просто взять и выключить сообщения самого Яндекса, какой же бред!

Оставить комментарий