Есть ли право у водителя

Принц Лоран, младший сын нынешнего короля бельгийцев Альберта II, отличается отчаянным характером. То появляются сообщения, что он на самолете летал и чуть было не разбился, то он мчался на машине с недозволенной скоростью и был оштрафован, но все это было раньше, когда принц был помоложе.

Сейчас ему уже 47 лет, далеко не мальчик, казалось бы, но и до сих пор принц Лоран предпочитает скоростную езду, даже там, где это не разрешено правилами дорожного движения.

Например, совсем недавно принц Лоран ехал в Брюсселе на своем Fiat Punto Abarth там, где действуют ограничения скорости до 50 км в час со скоростью 82 км в час. Полиция остановила нарушителя, не смотря на его высокое звание принца.

В этом случае возникает вопрос, есть ли право у водителя нарушать правила дорожного движения, если он не простой водитель, а очень даже высокопоставленный человек?

Полиция Бельгии не внимала никаким доводам, мол, торопился к папе-королю, мол, немного задумался над решением государственных проблем или еще каким-то отговоркам, и наказала принца Лорана, члена королевской семьи, сына самого короля Альберта II, наказала его, как простого нарушителя, лишением водительских прав за превышение скорости в недозволенном месте.

Вот и все. Принц или не принц, не важно. А ты не превышай скорость движения, где нельзя.

| категория: Новости

Оставить комментарий