Сказки про Форекс фор ю

Недавно всерьёз я занялась Форексом и не спроста. Пенсия не большая, а поездить по миру да посмотреть на житье-бытье заморское мне очень хотелось. Вот и думаю, а не взяться ли мне за Форекс? Почему бы и нет? Ведь не все же сливают свои балансы-депозиты, может, и мне удастся пополнить наш домашний кошелек, тем более, что есть у меня поддержка да опора, наш учитель и советник, Светлана. Однако не всё было и есть просто. Форекс-то оказался настоящим гранитом  науки, который приходится постоянно «грызть».  Вот и точу зубы об него, сочиняя при этом без отрыва от производства разные сказки-небылицы.  Мне для развлечения, а кому-то и для поучения. Вот они, мои сказки про Форекс фор ю.

Охота на быков и медведей

Однажды я увлеклась охотой на быков и медведей. И вот всю прошлую неделю я зря просидела в засаде. То рано выстрелю и промахнусь, то слишком долго жду свою добычу, а она у меня прямо из-под носа выскакивает и исчезает. Тогда я снова и снова стала изучать инструкции нашего гуру, Светланы. И столько своих ошибок обнаружила, что стало мне ясно, что делать дальше, но уже с минимумом промашек. И сегодня, уже обогащенная новыми познаниями охоты на быков и медведей, я снова засела на зелено-красной полянке.

Вижу – бычок стоит, а на шее у него висит красная веревочка, да не простая, МА называется.  Как только веревочка поднимется вверх, так бычок  моментально вырастает в размерах. Когда этот бычок вырос почти втрое, я обрезала веревочку. И очень даже во-время. Но появился другой бычок, только был он какой-то хиленький да маленький. Вдруг откуда ни возьмись вылезли два черных медведя, один побольше, другой поменьше, и стали они на моего бычка-то злобно посматривать да зубы скалить. Прошло много времени, но ничего не менялось. Красная веревочка была горизонтальной, а иногда даже опускалась и тогда черные медведи увеличивались.

Однако мое терпение было вознаграждено. Вырос из ничего белый бычок, превратившийся через мгновение в настоящего быка, а черные медведи, вишь ты,  уменьшались, уменьшались да и совсем исчезли. Хорошо. Сегодня я не промахнулась, хотя подстрелила всего-то 2.10 зелененьких, но я очень довольна. Вывод из этой сказочки для взрослых простой: поступайте в соответствие с советами гуру и не торопитесь стрелять, как я раньше. Но будьте на чеку.

Как дрессировать быков и медведей

Ну, что, ребятки мои дорогие, коль скоро вам понравилась моя сказочка про белого бычка, наверное, мне надобно рассказать и про то, как я дрессировала черных медведей в заморской стране с мудреным названием Форексландия.

Может, у каких-то дрессировщиков медведей и есть в руках для ихней острастки пистолет, заряженный снотворными ампулами, а у меня есть более современное оружие – мышка. Настанет момент и моя мышка победит мишку, поэтому я такая, сижу себе спокойненько, попиваю зеленый горячий чаек с лимоном и мятой, которую еще летом собрала и засушила. А что творится за окном! Метель-пурга, снег с ветром, просто Сибирь какая-то, а не Бельгия, Тюмень, понимаешь, а не Веттерен.

И тут вижу, медведей-то стало великое множество, да не разбегаются они по сторонам, а выстроились все в цепочку вдоль тоненькой красной веревочки. А моя мышка возьми и вильни хвостиком, да в самый раз попала, потому что, глядь, медведи-то,  стали превращаться в белых быков. А я и не удивляюсь, потому что я и сама из врача-офтальмолога в этой удивительной стране превратилась в охотника-дрессировщика. На полставки.

Да еще в той стране, Форексландии, растут не травушка-муравушка с деревьями да кустиками, а заморские бумажки с портретом ихнего дядюшки Сэма. Вот они-то мне и нужны, да больно трудно их собирать. Только протянешь руку, глядь, а её, этой бумажки, уже и нет, как нет. Да только вот приспособиться надобно. Вот и мне удалось за эти два дня приспособиться да и кое-что собрать. Так, немного, но хватит детишкам на молочишко. Так это же только для начала. Как говорит моя немецкая подруга, Романа Драбик, сегодня я удовольна.

А есть у меня ещё сказка, да не простая, а НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА про Форекс. Вот она, эта сказка.

В некотором царстве, в некотором государстве, известном далеко не всем, с простым и звучным названием Форексландия, жил-был Змей, который мог быть то добрым, то очень добрым, а то просто страшным хищником, старающимся сожрать прекрасного Принца по имени Баланс. Никто не мог додуматься, как отгадать намерения этого Змея. Что только ни придумывали люди, какие только программы ни составляли. Тут тебе и МА со всякими периодами 5, 14, 20 и выше, додумывались и до разных Индикаторов да Объемов, но Змей оказывался очень часто хитрее и умнее.

Он любил подкрадываться незаметно, притворившись спокойным и предсказуемым. Когда человек совсем успокаивался и терял бдительность, Змей вдруг обрушивался вниз или же взлетал почти вертикально вверх, чтобы совсем изничтожить Принца Баланс. Однако же и на Змея нашлась управа.

Задачу про кроликов решил простой парень, Леонардо Фибоначчи его звали. А ведь задачка-то не простая, попробуйте-ка сами её решить:«Сколько пар кроликов рождается в год от одной пары кроликов? и сколько пар кроликов родится в течение года, если через месяц пара кроликов производит на свет другую пару, а рожают кролики со второго месяца своего рождения?». Да ведь все гениальное просто: последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Вот именно это решение и позволило соорудить Сетку для ловли Змея.

А Змей-то, слышь ты, и ничего не подозревал, что его можно загнать в эту сетку и доить его, голубчика, как корову. Оно, конечно, бывает, что эта рептилия и огрызается. Нет-нет да и цапнет Принца Баланс, но уже не так сильно, а так, немножко, для острастки, чтобы не терял Принц бдительности, да набирался ума-разума. Читал бы побольше, думал, учился на чужих и на своих ошибках и почаще набирался бы опыта на Всеобщем Собрании под названием Форум, созданном давным-давно Царицей Светланой.

Вот так-то, ребятушки мои милые. Тут и сказкам конец, а кто их читал, тот и молодец

| категория: Сказки для детей и взрослых

7 Ответов на “Сказки про Форекс фор ю”

  1. Anna сказал:

    Замечательная сказка. После прочтения страх попробовать Форекс начинает исчезать. Думаю, что скоро придёт и моё время учиться дрессировать этих милых животных.

  2. Светлана сказал:

    Тамара, ну ты талант просто! :) замечательные сказки, позитивные, и вдохновляющие. Пожалуй, дам ссылку на них в своем бесплатном курсе про форекс :)

  3. aramaT сказал:

    Светлана, это же была твоя идея написать такой пост, объединив мои сказки, которые я писала не Форуме, в одну. А ссылка в твоем новом курсе про Форекс-это здорово!

  4. Людмила сказал:

    Тамара, классно! Если дрессировка получается у Вас, значит может и у других. Это обнадеживает!

  5. Lidia сказал:

    Тамара, ну, вы молодец! Сказки получились и познавательными и поучительными. Сколько же у вас талантов!

  6. Марина Ге сказал:

    Очень интересные сказки! Тамара, не останавливайтесь на достигнутом! Надеюсь, сказочное царство окажется у Ваших ног. :)

  7. Екатерина сказал:

    Вот это вдохновение. Удачи вам на форекс. Зарабатывайте миллионы.

Оставить комментарий