Где покататься на горных лыжах в Бельгии

Горные лыжи очень популярны в Бельгии, особенно среди моих коллег-теннисистов. Редко кто из них не использует свои зимние отпуски, чтобы не покататься на горных лыжах.

В нашей семье увлечение этим изумительно красивым и захватывающим видом спорта привнес мой муж, сам известный горнолыжник и к тому же  первый организатор международных соревнований по горным лыжам в Узбекистане в  горах Чимгана и Бельдерсая недалеко от столицы этой республики, Ташкента.

Приехав в Бельгию, мы первым делом поинтересовались, где  покататься на горных лыжах в этой стране, известной отсутствием гор. Ведь известно и я писала об этом тут, что самая высокая точка Бельгии чуть больше 690 метров над уровнем моря. Понятно, что такая высота никак не подходит для горных лыж.

Тем не менее, хитрые бельгийцы не хотят отказываться от любимого вида спорта и отдыха. Большинство из них едет в соседние страны, традиционно известные как центры горнолыжного спорта: Франция, Германия, Швейцария, Австрия и даже более отдаленные Италия, Венгрия, Хорватия, Болгария. Благо теперь не нужно никаких виз и отели можно заказать через компьютер.

Ну, ладно, скажите вы, а в самой-то Бельгии где можно покататься на горных лыжах? Отвечаю. На искусственных трассах, например, в Генте, в 12-15 км от нашего Веттерена.

Там же есть и зимний каток, прекрасно оборудованный и очень популярный, где мы тоже получали удовольствие от скорости и пластики движения. Это, конечно, не совсем то, что надо, но тоже хорошо!

| категория: Новости

Оставить комментарий