Где ремонтируют автомобили в Бельгии

Всё бы было ничего, но вот надумали мы купить машину поменьше. И налогов платить будет немного меньше, и машина будет парковаться легче, да и пора что-то изменить в своей жизни, изменить, обновить. Понятно, что новую машину мы, пенсионеры,  не сможем купить, а не очень старую с небольшим пробегом, можно найти. И вот тут-то и начались наши проблемы. Где ремонтируют автомобили в Бельгии, с этой проблемой мы ещё не сталкивались.

Дело в том, что для продажи нашей машины нужен так называемый Verkoopkeuring, то есть специальный предпродажный техосмотр машины. А это значит более углублённый, а значит, и более дорогой техосмотр. Ладно бы немного подороже заплатить за техосмотр, но беда-то в том, что вдруг выяснилось, нам надо что-то делать с тормозными колодками.

Проблема показалась нам не очень-то серьёзной и мы поехали в Гент на станцию техобслуживания машин именно этой марки, то есть к дилеру. Надо сказать, марка нашей машины не очень популярна, а потому и редкая. Там мы немного посидели, выпили горячий кофе, который услужливо предложили нам, и всё бы хорошо. Но. Но когда услышали, какую цену мы должны заплатить за этот ремонт, то волосы просто стали дыбом. Понятно, что мы немного заплатили  только лишь за диагностику и, удрученные, страшно расстроенные уехали домой.

Что делать? После техосмотра нам дали две недели для ремонта машины. Через две недели мы бы уже не только продать машину, но и просто ездить на ней не смогли бы. Мы почувствовали себя беспредельно, безнадежно окруженными, как волки в загоне. Но всё оказалось не так уж и страшно, как мы себе представляли. Помогли наши друзья, которые дали телефон русскоязычного парня. Я позвонила ему и мы договорились сегодня же подъехать к нему в Гент. Он немного посмеялся над несущественной, как он сказал, проблемой.

«Да они всегда говорят, что надо всё менять на новые детали, а потом оказывается, что надо только лишь прочистить, да смазать и всех делов-то». Так он сказал. Уфффф, стало немного легче. Оказалось, что по договоренности с фирмой он может заниматься ремонтом машин в этой же фирме, где работает, используя всё оборудование, но только после 19.00, когда там заканчиваются основные работы, Понятно, что он что-то там платит им, но нам-то, нам-то всё равно ремонт машины обходится значительно дешевле. Мы прониклись гордостью за наших ребят. Ну, надо же, нигде не пропадут и из любой ситуации найдут для себя выход и выгоду. Что и говорить, наши ребята, русские.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

Оставить комментарий