Гент непознанный и непознаваемый

Столько бы раз я ни была в Генте, а все не перестаю находить все новые и новые, не известные до сих пор для меня прекрасные места в этом городе.  Как был, так и остается для меня этот город таким, Гент непознанный и непознаваемый, поэтому и хочется познать его.

Эта фотография сделана Светланой Кавериной не в Египте, а в Генте, где есть множество разных скульптур, прямо-таки пища для фотоаппарата туристов, которых всегда здесь очень много. Говорят, что в Гент надо приезжать, чтобы им полюбоваться, в ненастную погоду, когда идет мелкий нудный дождь.

Но я люблю приезжать в Гент в хорошую теплую летнюю погоду. Тогда можно походить, не торопясь по городу, посидеть на скамейке у воды, глядя на которую покой и умиротворение охватывают твою душу, можно сесть у окошка в трамвае и ехать из конца в конец, краешком глаза посматривая на телевизор, прикрепленный к потолку трамвая и разглядывая мелькающие старинные и современные здания,  неторопливых людей и машины. Хорошо. Спокойно и уютно здесь.

А еще можно выйти где-нибудь в незнакомом месте, чтобы поесть гентского тушеного мяса, приготовленного по специальному рецепту на черном пиве с кусочком черного сахара, или на ходу полакомиться знаменитыми гентскими горячими вафлями, или просто забрести в кинотеатр. Да мало ли что можно сделать за один свободный день! А вот магазины я  не люблю, хотя и приходится сюда приезжать за покупками.

Сейчас я не буду касаться прошлого Гента. Нет. Просто хочу сказать, что этот город содержит в себе и прошлое, и настоящее, и, надеюсь, будущее. А нравиться мне приезжать сюда, потому что здесь можно решить все проблемы, одолевающие нас. А еще потому, что я люблю этот город и много раз буду о нем писать и показывать мои фотографии, сделанные здесь, в Генте.

| категория: Гент

2 Ответов на “Гент непознанный и непознаваемый”

  1. Enya сказал:

    Тамара! Я не поняла, что ты хотела этим сказать, что в Генте можно решить все проблемы: Какие для себя проблемы ты в нем решаешь. И второй непонятный для меня момент, почему ты не стала касаться прошлого? У города страшное прошлое или просто потому, что бо этом ты хочешь рассказать в отдельной статье?

  2. aramaT сказал:

    Какие проблемы нам можно решить в Генте? Например, проблема необходимой для моих научных статей литературы, проблема перевода официальных документов на нидерландский, проблема легализации документов через суд и т.д. Ой да мало ли еще проблем в нашей жизни! Мы же не можем без проблем жить. А об истории Гента я напишу отдельно.

Оставить комментарий