Новый рекорд Бельгии в книге Гиннеса

Уже надоело всем в Бельгии думать, говорить и писать о правительственном кризисе, мне тоже надоело и, боюсь, что моим читателям наш застрявший в зубах правительственный кризис тоже стал не интересным. Глубокий кризис поразил бельгийское правительство, когда также и массовые партии  переживают глубокий кризис, которому не видно конца.

Однако вот новость: Бельгия единственная страна, которая по продолжительности безвластия попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Хотя официально считается, что 24 апреля прошел ровно год, как король бельгийцев Альберт II утвердил решение премьер министра страны Ива Летерма об отставке его кабинета, тем не менее на самом деле правительственный кризис длится с 2007 года, когда в стране не было и до сих пор нет нормально функционирующего правительства.

И ничего не помогло решить эту проблему, ни семь посредников, назначенных королем, ни внеочередные парламентские выборы, которые только усугубили ситуацию, поскольку результатом этих выборов стала неожиданная победа националистической партии Новый фламандский альянс, возглавляемой Бартом Де Вейвером.

Об этом я уже писала несколько раз здесь, еще раз тут и снова здесь.

И вот мы дожили до того времени, когда достигнут совсем не радостный рекорд безвластия. Хотя страной продолжает руководить кабинет Ива Летерма, но, ведь понятно, что это правительство многие вопросы решать не правомочно. Однако бюджет 2011 принят, председательство в Евросоюзе прошло без срывов и даже Бельгия ввязалась в войну в Ливии, благодаря решению этого кабинета.

Можно воспринимать как обидную насмешку над политической партией-неудачницей Новый фламандский альянс, которая не может быть ни с какой другой партией в альянсе и которую выставил неизвестный продавец на Интернет-аукцион eBay с обидной наградой в качестве выигрыша…вафельницы. Бесплатной вафельницы! Огромный выигрыш!

Основным условием обозначено, что выигранную вафельницу гордому победителю придется забирать самому.

А как же реагируют на это представители этой партии? Никак. Молчат. А мы, простые люди, живущие в этой стране, чувствуем безвластие  по своим кошелькам, которые становятся все более тощими.

| категория: Бельгия

Оставить комментарий