Город появился благодаря воде: Ахен Фото

Наверное, о своих любимых городах, куда любишь постоянно наведываться, можно рассказывать бесконечно. Особенно, если в небольшом по объему посте невозможно описать всё за один раз. Боюсь наскучить моим читателям, но всё-таки расскажу об очередной и, надеюсь, далеко не последней,  поездке в Ахен, сопровождая свои записи моими же собственными фотографиями. Хочу только подчеркнуть, что Ахен, как и все современные города, имеет центральную, наиболее старую, и другую, более периферийную и  современную часть города. Не скрою, мы ездим в Ахен, в основном, чтобы насладиться купанием в Термах Карла Великого, о которых я писала здесь.  Для этого на нашей машине мы проезжаем 200 км, совершенно не заметно для нас пересекая границы Бельгии с Нидерландами и Германией. Нашим излюбленным местом пребывания стала гостиница Ибис Стайл, очень удобно расположенная как по отношению к центру, так и по отношению к Термам Карла Великого. В ней, в этой гостинице, нам нравится всё: и завтрак, и комфортабельный номер с возможностью посмотреть программу русского ТВ, и подземный гараж, и, конечно же, очень приветливые и доброжелательные сотрудники, и относительно недорогое пребывание в гостинице. А сам город появился благодаря воде и имеет давнюю историю,  не уставая удивлять нас.

Не смотря на то, что городу уже более 2000 лет, Ахен сохранил и древние и новые постройки, являясь культурным, студенческим и научным центром этого района. Располагаясь в долине, Ахен окружен зелёными холмами, перелесками и полянами. Бродить по городу – это большой удовольствие.

Однако же вместить в одну поездку продолжительностью в неделю все удовольствия просто физически не возможно. А хочется и посетить Термы, и погулять по городу, и посмотреть достопримечательности. А ещё хочется поиграть в теннис на прекрасно оборудованных площадках, окруженных великолепным парком прямо в непосредственной близости к Термам. Ну, вот всё хочется. Однако за одну поездку нам реализовать все желания сразу не удавалось ни разу. Ну и что? Мы это делаем за несколько поездок, каждый раз находя что-то новое, не изведанное ранее в этом не очень большом, но очень уютном и приветливом городке с численностью населения примерно в 250 тысяч человек.

Ахен расположился в долине между сланцевыми холмами, где на поверхность выбиваются горячие термальные воды. Именно благодаря им Ахен, который переходил из «рук в руки», становясь то французским, то прусским, то германским, всегда в своем названии имел корень слова, переводящийся как вода. Город то переживал расцвет во времена Карла Великого, то пожар охватывал его, разрушая почти 90% строений, то снова восстанавливался и снова разрушался, уже войнами, но всё-таки возникал из небытия во многом благодаря горячим источникам и трудолюбию его горожан.

Карл Великий не зря избрал этот город своей столицей, украшая и облагораживая её новыми и новыми зданиями, приглашая туда ученых, поэтов, художников. И благодарные жители не забывают своего кумира. Куда бы вы ни зашли, везде есть напоминание об этом человеке, так много сделавшим для развития Ахена. Даже есть пряники с изображением Карла Великого, не говоря уже о том, что его бюсты или же картины, или же другие изображения есть почти везде. Это и понятно ещё и потому, что Карл Великий похоронен здесь же в Ахене, его любимой столице империи Карла Великого.

| категория: Мои поездки

3 Ответов на “Город появился благодаря воде: Ахен Фото”

  1. Валерий сказал:

    Ну что сказать по поводу прочитанного ? Ахен-это Ахен и его привлекательность известна более 2000 лет…Но сейчас хочу сказать (написать !…) о молодости и жизненном задоре автора , которого знаю очень давно (конечно, меньше возраста автора ).Воды Ахена целительны , но в данном случае они имеют не главное значение …А что думает по этому поводу автор ?

  2. Валерий сказал:

    Добавление и исправление-имеется в виду не возраст автора , а АХЕНА…В Ахене давно не был , поэтому склероз крепчает.

  3. aramaT сказал:

    Валерий, да, конечно же, да. Хотя после плавания в термальных водах и чувствуешь себя на какое-то время очень помолодевшим, но потом это состояние нужно ещё и поддерживать, например, умеренным и сбалансированным питанием и, конечно же, физическими нагрузками своего любимого вида спорта, кто как хочет, а для меня главное увлечение- это теннис. Именно теннис поддерживает и укрепляет мои силы, энергию и любовь к жизни.

Оставить комментарий