Как ездить на автобусе в Бельгии

Раньше я уже писала об особенностях пользования таким бельгийским общественным транспортом, как троллейбус здесь http://www.vidim.mir.vse-i-glaza.org/nomera-trollejbusov-trollejbus-nomer-6/. А теперь хочу рассказать о бельгийских автобусах, которые провозят пассажиров внутри городов только потому, что они «пролетают» эти города насквозь. Тогда возникает вопрос, как ездить на автобусе. Очень просто. Маршрут автобуса проложен так, чтобы обеспечить также и городское население, хотя конечные остановки – это автобусные станции городов, обычно расположенные рядом с железнодорожными станциями. Очень удобно.

Здесь же есть и места парковки автомобилей. Многие паркуют машину, а дальше едут на автобусе или на поезде. Автобусы  приходят по расписанию, вывешенному на каждой остановке. В любую погоду, соблюдая время расписания, которое  может нарушаться  только лишь  во время забастовок,  да и то, забастовки  проводят чаще всего в нерабочие дни, хотя бывают забастовки и в любое время. Кроме того, расписание движения автобусов составлено в соответствие со школьными каникулами, когда автобусов становится меньше.

Я люблю ездить на автобусе. Много раз я была в автобусе совершено единственным пассажиром и тем не менее автобус шел четко по расписанию. Все автобусы оборудованы специальными выдвижными площадками для детских и инвалидных колясок, которые появляются, как только водитель видит, что такая площадка нужна пассажиру. В это время водитель и сам помогает войти в автобус.

Оплата проезда осуществляется при входе в автобус или же можно купить абонемент на одну или несколько проездов. Предусмотрены различные скидки стоимости проезда детям и пожилым людям, а после 65 лет проезд вообще бесплатный.

В больших городах  предусмотрены разовые билеты, которые в течение одного часа можно использовать на автобусе и трамвае и стоил он в среднем 1,64 евро, а вот сколько сейчас стоит билет, не знаю, потому что мы ездим бесплатно. Правда, недавно моему мужу пришло письмо, в котором сообщалось, что можно заплатить 5 евро на единый билет на 5 лет, по которому можно потом «бесплатно»  ездить и на автобусах, и на трамваях, но только  фирмы De Lijn.

При входе в автобус нужно сразу же закомпостировать или купить у водителя билет. Проскочить «зайцем» или как здесь называют «черным пассажиром», очень трудно, но есть такие единичные » специалисты», хотя это опасно: слишком большие штрафы до 600 евро, да и разборки в полиции удовольствия не доставят.

Несколько раз при мне были такие рейды контролеров, которые заходят сразу с передней и задней дверей автобуса и проверяют документы и билеты. Нарушителей сразу же уводят. Однако неприятно даже просто это видеть.

Никакие отговорки, что, мол, не знал, что, мол, я иностранец или иностранка, не помогут. Неприятностей не оберешься и себе же становится дороже, потому что испорченное настроение трудно восстанавливается, а кошелек мгновенно опустеет.

Если же у тебя все в порядке с билетом и документами, то езда на автобусе очень приятна еще и потому, что водители, обычно молодые и вежливые, просто мастерски на довольно большой скорости проносятся в узеньких улочках. На автобусах можно проехать из конца в конец Бельгии за один день, конечно, с пересадками, но это все-таки долго.

Иногда быстрее можно добраться из небольшого городка в соседний городок  другим видом  общественного транспорта, который называется БелБюс, то есть автобус по звонку. Впрочем, о нем я расскажу подробнее в следующей записи.

| категория: Транспорт Бельгии

Оставить комментарий