Как наслаждаться своим домом

Сколько лет мы живем в Бельгии, а конкретнее в Веттерене, столько лет я удивляюсь тому, что здесь быстро, нет, моментально сносятся дома и достаточно быстро они строятся на этом же месте. Всю свою жизнь я мечтала жить в доме на земле, то есть не в многоэтажном, многоквартирном доме, а именно в таком доме, чтобы не было никого ни вверху, ни внизу, ни справа, ни слева. И только лишь здесь, в Веттерене, частично сбылась моя мечта. Однако же, где бы я ни жила, я всегда любила свой дом, правильнее сказать своё жилище, какое бы оно ни было. А было оно поначалу совсем маленькое, одна комнатенка, где помещалась и кухня, и спальня, и детская, и гостиная. И все-таки мне было там хорошо и уютно. Постепенно мы переезжали из квартиры в квартиру, расширяя нашу, так сказать, жилплощадь. Но всегда я получала удовольствие от своего дома, потому что там жила моя семья и потому что хотелось, чтобы все, как и я, знали, как наслаждаться своим домом. Но для этого нужно было вложить в него всю свою любовь и внимание, но лучше всего построить свой дом для себя так, как ты хочешь, как ты мечтаешь.

Совсем уж воплотить свою мечту в жизнь, построив дом своей мечты мне не удалось, потому что для этого нужно много денег, которых у нас нет, не смотря на то, что в бывшем СССР мы с мужем проработали всю жизнь, и не на маленьких должностях, а всё равно денег на строительство своего дома-мечты у нас не было. А какой он дом моей мечты? Одноэтажный, с двумя спальнями, комнатой для гостей, мои кабинетом, где бы я могла работать, конечно, с просторной и хорошо оборудованной кухней, большой ванной и двумя туалетами, куском земли для сада и цветов, гаражом и, ясное дело, на берегу моря. О как!

Но теперь придется довольствоваться тем, что есть. Мы следили за строительством нашего будущего дома и не могли наудивляться, как быстро и качественно его строят. А уж когда стали строить дом напротив нас,  прямо на человеческих костях , у нас была ежедневная возможность видеть, как он появляется в буквальном понимании из земли, из глубочайшего котлована, где проводились фундаментные  бетонные работы, потом там оказались гаражи.

Сейчас дома на половине нашей улица на нашей стороне сломаны, при чем какие дома. В них вполне можно было бы прожить ещё лет пятьдесят. Все коммуникации, рамы, стекла, всё было на месте. А сейчас там слева от нас пустырь, заросший бурьяном, а справа от нас уже поднимается одноэтажный дом на шесть квартир. Это, так называемый rij-wonning, то есть квартиры в один ряд. На рисунке, выставленном вдоль улицы домишко-то не слишком красивый, но уверена, что внутри все удобства будут на высшем уровне.

Понятно, что золотом никто и ничего не собирается отделывать, а вот удобства будут непременно предусмотрены также, как и маленькие участки для крошечных садиков и гаражи. Уже скоро строители перейдут к сооружению крыши, вот тут-то и появится другая бригада специалистов, потому что крыша-это очень серьёзно и хорошо выполненные кровельные работы, безусловно, являются гарантией спокойной жизни веттеренцев, которые поселятся в этом доме.

Мы тоже ждем окончания строительства этого дома, который будет защищать наш дом от сильных ветров с дождем и иногда со снегом, характерных для нашего города и бьющих сейчас прямо в наши стены, скрипящие под его ударами, да и, кроме того, в холодное время года будет теплее, как это было раньше до сноса всех домов, защищавших нас от непогоды.

| категория: Веттерен, мой город

Оставить комментарий