Какие признаки весны я вижу Фото

Весна уже идёт и вот уже почти пришла к нам, хотя для календарной весны, 22 марта, есть ещё немного времени. А зимы в этом году у нас так и не было. Упал снег  в конце октября, растаял, снова падал и снова таял. Однако всё равно весна идет и вот какие признаки весны я вижу. Их, конечно, много, но эти-самые для меня главные весенние признаки.

1 признак весны. День значительно удлинился и это замечательно. Как изумительно устроена природа, когда в самый разгар зимы с её коротким днем,  в декабре уже в пять часов вечера темным-темно, но потихоньку, понемногу начинает удлиняться светлый промежуток времени, день. Сначала совсем не заметно, а уже в середине января мы чувствуем, ощущаем всем своим организмом, что день прибавился, потому что прибавляется энергия нашего организма.

2 признак весны. Расцвели подснежники, которые были посажены ещё в прошлом году осенью. Они дорожкой разбежались на нашем спортивном комплексе Варанда, возвещая о неминуемом приходе  весны. По финским беговым дорожкам, о которых я писала здесь, бегает, тренируется множество людей самого разного возраста, мужчины и женщины, мальчики и

девочки. И я тоже недавно после зимней спячки там начала бегать. Уф, трудно, но надо, надо возвращаться к пику формы. Скоро начнутся соревнования Интерклуба по теннису среди «чайников», как мы говорим, а не профессиональных спортсменов, но здесь «чайники» уважительно именуются сеньорами. Не хочется подводить свою команду теннисного клуба Раксо.

3 признак весны. Хотя злобный, холодный, колючий ветер и забирается в каждую щель теплого дома и твоей теплой одежды, а всё равно подставь своё лицо нежным лучам солнышка и ты почувствуешь их ласковое тепло, какового не было зимой, когда солнце только лишь освещало, но совершенно не обогревало ни землю, ни душу. Деревья вокруг так обрезали, что остались лишь одни «култышки, но это временно. Скоро они обрастут красивой зелёной кроной.

4 признак весны. Если выйти немного дальше за пределы нашего города, то уже в середине-конце января весело, по -весеннему урчали трактора на полях и крестьяне, хотя и было прохладно, вовсю трудились на своих участках, подготавливая землю для будущего урожая.

5 признак весны. В ярком сине-голубом небе появились частные самолеты. Их далекое урчание в небе-это явный признак прихода весеннего времени года, а скоро появятся и надувные шары с пассажирами, много разноцветных шаров, медленно один за другим проплывающих очень низко, так низко, что слышны голоса стоящих в корзинах шаров людей, видно пламя и тоже хочется полетать на таком вот красивом шарике.

А ещё я чувствую прилив сил, просыпается надежда на всё самое лучшее, хочется быть красивой и молодой. И это тоже ещё один и главный для меня признак весны.  И я поздравляю девочек и мальчиков, мужчин и женщин , бабушек и дедушек, словом, всех, всех, всех с наступлением Весны !


| категория: Наша жизнь в Бельгии

2 Ответов на “Какие признаки весны я вижу Фото”

  1. Ирина сказал:

    А у нас в Сибири тоже весна: утром -20 градусов, днем -2! Солнышко припекает, снег темнее,с крыш капает…
    Зима нынче мягкая была – без трескучих морозов.

  2. Anna сказал:

    Спасибо большое за поздравление. В свою очередь поздравляю с наступлением Весны. Хотя в нашем регионе она идёт очень робкими шагами, световой день увеличился, и это радует.

Оставить комментарий