Какие признаки весны я вижу Фото

Вот и отгремела 22 Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи. Мы с нетерпением ждали её, восторгались прекрасным зрелищем Открытия, немного разочаровались в первую неделю олимпийских игр, радовались и удивлялись  успехам олимпийцев во вторую неделю, были совершенно потрясены Первым местом российской сборной команды и, наконец, замечательной постановкой Закрытия Олимпиады. Немного устали от напряжения и немного надоели нам крикливые комментаторы. А сейчас наслаждаемся тишиной в доме и покоем. Вот только лишь очень тревожные события на Украине не дают ощущения спокойствия и мира, но весна уже идёт и вот уже почти пришла к нам, хотя для календарной весны, 22 марта, есть ещё немного меньше месяца. А зимы в этом году у нас так и не было. Упал снег чуть-чуть в конце октября, растаял и так больше снега и не было. Однако всё равно весна идет и вот какие признаки весны я вижу. Их, конечно, много, но эти-самые для меня главные весенние признаки.

1 признак весны. День значительно удлинился и это замечательно. Как изумительно устроена природа, когда в самый разгар зимы с её коротким днем, когда в декабре уже в пять часов вечера темным-темно, но потихоньку, понемногу начинает удлиняться светлый промежуток времени, день. Сначала совсем не заметно, а уже в середине января мы чувствуем, ощущаем всем своим организмом, что день прибавился.

2 признак весны. Расцвели подснежники, которые были посажены ещё в прошлом году осенью. Они дорожкой разбежались на нашем спортивном комплексе Варанда, возвещая о неминуемом приходе  весны. По финским беговым дорожкам, о которых я писала здесь, бегает, тренируется множество людей самого разного возраста, мужчины и женщины, мальчики и

девочки. И я тоже недавно после зимней спячки там начала бегать. Уф, трудно, но надо, надо возвращаться к пику формы. Скоро начнутся соревнования Интерклуба по теннису среди «чайников», как мы говорим, а не профессиональных спортсменов, но здесь «чайники» уважительно именуются сеньорами. Не хочется подводить свою команду теннисного клуба Раксо.

3 признак весны. Хотя злобный, холодный, колючий ветер и забирается в каждую щель теплого дома и твоей теплой одежды, а всё равно подставь своё лицо нежным лучам солнышка и ты почувствуешь их ласковое тепло, какового не было зимой, когда солнце только лишь освещало, но совершенно не обогревало ни землю, ни душу.

4 признак весны. Если выйти немного дальше за пределы нашего города, то уже в середине-конце января весело, по -весеннему урчали трактора на полях и крестьяне, хотя и было прохладно, вовсю трудились на своих участках, подготавливая землю для будущего урожая.

5 признак весны. В ярком сине-голубом небе появились частные самолеты. Их далекое урчание в небе-это явный признак прихода весеннего времени года, а скоро появятся и надувные шары с пассажирами, много разноцветных шаров, медленно один за другим проплывающих очень низко, так низко, что слышны голоса стоящих в корзинах шаров людей, видно пламя и тоже хочется полетать на таком вот красивом шарике.

А ещё я чувствую прилив сил, просыпается надежда на всё самое лучшее, хочется быть красивой и молодой. И это тоже ещё один и главный для меня признак весны.  И я поздравляю девочек и мальчиков, мужчин и женщин , бабушек и дедушек, словом, всех, всех, всех с наступлением Весны !


| категория: Наша жизнь в Бельгии

2 Ответов на “Какие признаки весны я вижу Фото”

  1. Ирина сказал:

    А у нас в Сибири тоже весна: утром -20 градусов, днем -2! Солнышко припекает, снег темнее,с крыш капает…
    Зима нынче мягкая была – без трескучих морозов.

  2. Anna сказал:

    Спасибо большое за поздравление. В свою очередь поздравляю с наступлением Весны. Хотя в нашем регионе она идёт очень робкими шагами, световой день увеличился, и это радует.

Оставить комментарий