Какое вино лучше: выставка вина

Выставка вина-это не новость. Многие страны проводят такие выставки вина, даже праздники и выставки молодого вина – Божоле нуво. А вот эта выставка открылась уже в 12 раз в одном из выставочных павильонов Брюсселя. Генеральный директор салона, Бодуэн Аво,  сказал, что «вино-это социальный фактор и культурная ценность».  Не больше и не меньше. Здесь на выставке каждый может выбрать для себя, какое вино лучше, какие вина ему или его клиентам больше нравятся.

В этой выставке имеется салон «Мегавино» , где крупнейшие производители этого вкусного и веселящего напитка выставили свою продукцию. И в нем, как бы салон в салоне, представлен «Мегаспирит», где выставлены такие крепкие напитки, как арманьяки, коньяки и, конечно же, водки.

Российские производители не представлены вообще, хотя водка здесь, в Бельгии, считается исконно русским напитком и первое время мои новые бельгийские знакомые очень удивлялись, когда я говорила, что не пью водку.

Впервые представлены вина Молдавии и Аргентины, хотя у нас, в Веттерене, всегда есть на полках магазинов аргентинские вина. А на этой выставке каждый для себя решает, какие вина лучше, какие подходят для него, а какие совсем для него не годятся.

Говоря о культуре винопития, мне хотелось бы вспомнить рубаи великого Омара Хайяма:

Запрет вина- закон, считающийся с тем,

Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.

Когда ж соблюдены все эти оговорки,

Пить -признак мудрости, а не порок совсем.


| категория: Новости

Один ответ на “Какое вино лучше: выставка вина”

  1. Божоле нуво | Путешествие - это жизнь сказал:

    [...] [...]

Оставить комментарий