Кто это такая красавишна

Когда мы говорим о красоте, то чаще всего подразумеваем именно женскую красоту, красоту её тела, лица, глаз, волос, то есть в целом говорим  всё-таки о красоте тела женщины. Реже упоминается красота мужчин или, скажем, детей, хотя это не совсем справедливо. Однако рассуждая о человеческой красоте, надо учесть, что у разных народов понятие человеческой красоты в широком понимании этого слова совершенно различно. Так, светлокожие люди уверены в своем большинстве, что светлая кожа, светлые волосы и светлые глаза- это красиво, хотя представители темнокожих «человеков» придерживаются прямо противоположного мнения. Правда, справедливости ради , следует отметить, что за последнее время в моду вошли сильно загоревшие до бронзового цвета кожи люди, имевшие прежде довольно светлую кожу, а некоторые  бывшие темнокожие представители человеческой расы почему-то решили осветляться. Примеры известны. Так что же это такое красота, а если конкретно, то что такое женская красота и как бы это стать такой красавицей, чтобы все вокруг говорили, ах, да кто это такая красавишна?

Раньше считалось, что красивое женское лицо-это прежде всего лицо с его правильными пропорциональными чертами, как например, в изображениях древних греков. Но разве не прекрасна Софи Лорен, черты лица которой совсем не соответствуют этим требованиям? Говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Вот уж что правда, то правда. Ведь стремление быть похожей на кого-то иногда, на мой взгляд, просто обезображивает женщин. Мне вовсе не кажутся красивыми худосочные девушки, демонстрирующие новомодные платья на подиуме, у которых напрочь отсутствуют хоть какие-нибудь женские формы: ноги, как спички с «дырками» между ними, плоская грудь, как у мужчин, и злое выражение лица. А как не быть злой, если ты постоянно ходишь голодной?!

С другой стороны, слишком уж тучные женщины, кому как, а мне не нравятся. Ведь природа не зря предпочитает середину, называя её золотой. Однако всем без исключения женщинам хочется быть красивой. Всем. И худым и полным. Я не поверю тем, кто говорит, что у неё нет такого желания. Конечно же, есть. Но иногда не надо ждать милостей от природы, если мать-природа тебе немного не додала привлекательности. Можно что-то и самой предпринимать, чтобы прежде всего нравиться самой себе, а потом и окружающим. Например, сбросить лишний вес, использовать самую разнообразную косметику для всех типов кожи, да и вообще для всех женщин ella bache.

Но и косметикой тоже не надо сильно увлекаться, о чем я писала здесь. Середина, золотая середина, дамы и господа! На мой взгляд, слишком сильно надутые  силиконом губы или женская грудь, именно слишком сильно, губы, как у рыбы, или женская грудь, которой одна американка раздавливает пустые пивные баночки и разбивает стопку фанеры, разве это красиво?! А как кормить ребенка грудью, заполненную этим силиконовым мешком?! Не говоря уже об увлечении пластическими операциями, которые не только не добавляют красоты женщине, но могут и просто-напросто её изуродовать или нанести непоправимый ущерб её здоровью.

Я приветствую женщин, которые заботятся о своей красоте, которые стараются быть ухоженными, используя интернет-магазин парфюмерии. Вот как раз в меру ухоженности и видна забота о самой себе и это один из признаков женской красоты. Если есть возможность посещать салоны красоты, почему бы не воспользоваться такой возможностью. А если по какой-то причине нет такой возможности, то почему бы не последить за собой в домашних условиях, что вполне доступно и по цене и по времени, было бы желание. А разве можно быть красивой при заболеваниях? Нет. Как известно, болезнь никого не красит. Именно поэтому я всегда уверена, что регулярная физическая нагрузка+ правильное питание+ средний вес – это залог и красоты и здоровья как женщин, так и мужчин.

| категория: Наша жизнь в Бельгии

Оставить комментарий