Легкий способ заработать деньги

Прожив много лет, я поняла, что нет простых способов легко и просто заработать деньги, потому что сама всю свою жизнь работала. Однако, кажется, я ошиблась. Есть. Есть легкий способ заработать деньги. Пожалуй даже, это самый легкий способ заработать деньги. Какой, сейчас расскажу.

Все просто. Надо печатать деньги, как это делали в Бельгии. Оказывается, фальшивомонетчики спокойненько обосновались в спокойной Бельгии и печатали себе мелкие монетки достоинством в 1 евро, а еще достоинством в 50 евроцентов, но в крупных  промышленных масштабах.

При чем этим занимались не в одном месте, а в двух. Было два центра фальшивомонетчиков в маленьком городке  Пьетон, недалеко от Шарлеруа во французской зоне и поселке Кем, это по одним данным, но есть и другое название этого места преступления – Куесмес.

И Кем и Куесмес на нашей, очень подробной карте, не обозначены. Но есть еще и другие сведения, что оба незаконных преступных «завода» находились в пригородах Брюсселя.

Но где бы ни размещались эти два «завода», фальшивомонетчики были бельгийскими и итальянскими гражданами (прямо-таки международное сотрудничество !), имели сообщников в Неаполе и Апулии (Италия) и были связаны с итальянской мафией и неаполитанской каморрой. Они не один год, а несколько лет подряд производили и распространяли фальшивые монеты.

В прошлом году фальшивомонетчики все больше подделывали банкноты  по 20 евро  и 50 евро, значительно реже по 100 евро. А вот такие мелкие монеты, как 1 евро и 50 евроцентов, были не особенно-то популярны для подделки. Тем не менее нашлись желающие подделывать и мелкие монеты. Да не в маленьких, а в промышленных масштабах!

Оказалось, что  преступники не остановились на подделке мелких монет, а печатали кроме них еще и фальшивые банкноты. Следствием установлено, что фальшивомонетчики выпустили их в оборот на общую сумму в 60 тыс. евро, что составляет 86,5 тысяч долларов.

Но, как говориться, сколько вору ни воровать, а тюрьмы не миновать. Фальшивомонетчики отслежены и арестованы. Готовая продукция, оборудование и устройства для чеканки фальшивых монет конфискованы. Кроме того, у них обнаружено и огнестрельное оружие, которое было также конфисковано. На всю операцию по ликвидации преступных группировок ушло три дня.

А как было всё хорошо и просто! Печатай себе деньги и печатай. Никакого труда! Легко и эффективно. Вот только есть одно но. Полиция, понимаешь, Европол еще там… Нервозно как-то однако.

Нет. Все-таки, наверное, я права, нет легких и простых способов зарабатывать деньги. Все равно надо трудиться.

Этот случай  подделки денег и арест авторов фальшивых монет и банкнот – первый в Бельгии и, будем надеяться, последний.

| категория: Новости

7 Ответов на “Легкий способ заработать деньги”

  1. Ирина сказал:

    Тамара, ох и заманчивый у вас заголовок! ;) ;) ;)
    Молодчина, по Г.Остеру «Вредные советы»

  2. Марина Ге сказал:

    Дааа, такие любители «легкого хлеба» в каждой стране имеются… У нас, в России, тоже недавно была волна: подделывали купюры, «скармливали» их банковским терминалам, а забирали подлинные денюжки – как просто! :)

  3. Марри сказал:

    Да, заголовок очень заманчивый ;)
    И вроде знаешь, что легких способов нет, а все равно веришь в чудо )))

  4. Lidia сказал:

    Ваш рассказ подтверждает, что нет легких способов заработать деньги. БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫНЕШЬ РЫБКУ ИЗ ПРУДА!

  5. Евгения сказал:

    Уже думала взять на заметку способ, а тут такое:((( Тамара, нельзя же так разочаровывать читателей :)

  6. Рамзия сказал:

    Не скажите! Организация такого «бизнеса», наверно, требует огромных финансовых, интеллектуальных, временных и секьюрити-затрат. Использовали бы все эти ресурсы в «мирных» целях, были бы сейчас миллионерами. А они хотели стать миллиардерами?

  7. Анна сказал:

    Заголовок прямо таки интригующий. Размечталась и прочитав спустилась на землю. Такой способ не для меня, пусть даже он и легкий. Ох и тянет же нас всех на легкие деньги.

Оставить комментарий