Музей мадам Тюссо мои фото

Как только много лет назад я узнала про музеи восковых фигур, так сразу же захотела их увидеть, но где? Ведь они есть только в десяти городах мира, куда мне не довелось поехать. И наконец-то мое желание исполнилось в Амстердаме, куда мы ездили недавно и о чем я уже рассказывала здесь, и ещё тут, и ещё раз здесь.  Мы пошли в Музей мадам Тюссо, мои фото, которые мы сделали там и которые я показываю в этой записи, настолько не обычные, что даже по прошествии времени смотрятся с особенным интересом. Впрочем, судите сами.

Но прежде всего я хочу рассказать немного о самой Марии Тюссо (фр. Tussauds). Эта удивительная женщина прожила долгую жизнь, прожив без одного года 90 лет (1761-1850). Её девичья фамилия была Гросхолтц (Grosholts) и доктор Филлип Кёртис, у которого работала экономкой мама Марии, обучил еще совсем молодую девчушку принципам работы с восковыми фигурами, чем сам доктор уже в то время увлекался.

Филлип Кёртис в 1770, а потом в 1776 и позже в 1882 году выставлял эти восковые фигуры в Париже и все выставки пользовались большим успехом, а  после смерти доктора вся его коллекция перешла в руки Марии Тюссо. Начиная с 1835 7ода, когда Мария Тюссо уже была в зрелом 74-летнем возрасте, была учреждена, наконец-то, первая постоянная выставка восковых фигур в Лондоне.

Нам понравилось в музее особенно и потому, что там можно было фотографироваться всем со всеми. Ну, скажите, пожалуйста, где ещё можно было бы нам сфотографироваться с Рафаэлем Надалом или, например, с Дэвидом  Бекхемом, или с самим сэром Уинстоном Черчиллем? Бесплатно. Фигур очень много внутри музея, фотографируйся, сколько хочешь. А вот с фигурой господина Обамы -  только на входе и только за плату.

На выходе можно купить много сувениров с символикой этого музея, что мы и сделали, так что остается очень хорошая память от посещения музея не только от повторного просмотра наших фотографий, но и от сувениров.

Ещё хочу напомнить, что, если вам нравятся и интересны мои записи, то можно нажать на любую одну или несколько кнопочек внизу:

| категория: Мои поездки

9 Ответов на “Музей мадам Тюссо мои фото”

  1. Ирина сказал:

    Тамара, спасибо большое за разказ о мадам Тюссо и о ее музее. Очень интересно! ЕЕ музей уже не одинок, во многих городах Росси уже есть маленькие музейчики восковых фигур – продолжатели дела мадам Тюссо

  2. Doctor Anna сказал:

    Какие хорошие фото на память)! И очень интересная история, я не знала, что мадам Тюссо сама делала восковые фигуры. Спасибо за Ваши истории, они всегда интересны!

  3. Ксения сказал:

    Моя давняя мечта – побывать в этом замечательном месте) Тамара, как же Вам павезло)

  4. Anna сказал:

    Интересно, а почему с Обамой только за плату? Американские власти так распорядились?

  5. Елена сказал:

    Я тоже сфотографировалась со Скарлетт в музее мадам Тюссо, но в Лондоне. Очень запоминающийся музей.

  6. aramaT сказал:

    Anna, не знаю, почему с Обамой не бесплатно. Может быть, он очень востребован и ОНИ стараются, пока не поздно, побольше заработать на этом денег?

  7. aramaT сказал:

    Ксения, мечты имеют свойство сбываться, и Ваша мечта, как и моя, обязательно сбудется

  8. Елена сказал:

    Какие позитивные фотографии, просто прелесть! Так поднимают настроение! Спасибо за очередную виртуальную и очень интересную экскурсию в Музей мадам Тюссо!

  9. Анна сказал:

    Музей мадам Тюссо – это здорово. Моя подруг была в нем. Когда она рассказывала, я чувствовала, что это что-то очень классное. А вообще я люблю восковые фигуры. К нам в город очень часто приезжают разные выставки.

Оставить комментарий