Началась открытая война

Две партии, выигравшие в последних выборах, так и не нашли общего языка. Председатель националистической партии (N-VA)  Барт Де Вейвер , отстаивающий интересы фламандцев, и Элио Ди Рупо, председатель партии социалистов Валонии (PS), опять уже в который раз не могут договориться.

Камнем преткновения являются, конечно, деньги. Как пишет газета Het Nieuwsblad от 19 октября сего года, снимок из которой вы видите вверху, Де Вейвер предлагает Валонии на  700 миллионов евро в год получать меньше, чем сейчас, на что Ди Рупо, естесственно не соглашается. А фламандцам уже надоело содержать франкофонов.

Кажется, все двигается в сторону назначения повторных (опять!) выборов, результат которых предсказать очень трудно. Останется ли государство Бельгия в ее нынешних границах? Не известно. Однако, пока что у нас на периферии, в Веттерене, все спокойно.

Разговор закончен (Het verhaal is uit ), сказал Де Вейвер. » Компромис Де Вейвера катострофичен (Compromis De Wever is rampzalig)», сказал Ди Рупо и опять они не договорились. Началась открытая война уже без всяких дипломатических расшаркиваний.


| категория: Новости

Оставить комментарий