Бельгия участвует в войне против Каддафи

Война против Ливии началась… По ТВ постоянно показывают страшные черные самолеты, которые летают и бомбят страну, совсем недавно согласившуюся с бесполетным режимом над частью её территории, что означает, что Ливия согласна не использовать свою авиацию против повстанцев.

Тем не менее  начало иностранной интервенции против Ливии уже положено тем, что некоторые европейские государства, среди которых особенно отличается Франция-инициатор интервенции, а также с согласия Лиги арабских государств утверждается, что только интервенция может защитить ливийский народ от диктатуры Муаммара Кадафи, правящего страной вот уже более 40 лет.

Бельгия тоже не осталась в стороне в борьбе с диктатором. Так, министр обороны Бельгии Питер Де КРЕМ заявил, что шесть истребителей, находящихся сейчас на учениях в Греции, а также тральщик «Нарцисс», как раз оказавшийся около берегов Ливии, будут принимать участие в военной операции.

По двадцать пять бельгийских военнослужащих на каждый самолет, что составляет 150 человек на все шесть самолетов, непрерывно  обеспечивают полноценную работу каждого самолета.

Интервенция началась, как только почти в полночь четверга 17 марта Совет Безопасности одобрил Резолюцию 1973, разрешившую проведение интервенции Ливии с целью защиты мирного населения от нападения Каддафи.

Сегодня ведущие новостные программы ТВ такие, как CNN, CNBS, Euronews рассказали о 44 убитых и 110 раненых мирных граждан Ливии. Это только начало иностранной интервенции Ливийского государства…

| категория: Новости

Оставить комментарий