Наслаждение жизнью

Трудно сказать что-то новенькое о жизни, особенно о том, как можно получить настоящее наслаждение жизнью, потому что для каждого человека существует множество наслаждений, которые он выбирает для себя сам. Однако вместе с тем есть и некоторые люди, которые считают, что наслаждение-это не самое главное в жизни. Я тоже так думаю, но и не отрицаю удовольствий и наслаждений, которые бывают особенно приятными, если они сочетаются или чередуются с интересной любимой работой. Вот одним из наслаждений для меня, моего мужа и наших друзей является поездка в Аахен, чтобы поплескаться в бассейнах и попариться в парилке Термов Карла Великого, о которых я уже немного писала здесь, но совсем мало.

Хочется еще и еще писать об этих удивительных бассейнах и парилке, созданных руками человека на основе природной минеральной воды. А сейчас после ремонта здесь стало еще лучше, особенно это касается парилки. Однако и здесь надо соблюдать некоторые правила предосторожности, чтобы не навредить своему здоровью чрезмерно долгим пребыванием в минеральной воде

Надо сказать, что фотографировать внутри помещения не разрешается, но я успела все-таки сделать несколько снимков, которые  не совсем отображают обстановку в восьми бассейнах с температурой минеральной воды, колеблющейся от оооочень холодной до оооочень горячей. Однако изюминка Термов-это парилка, в которой теперь, в отличие от предыдущей парилки до ремонта, постоянно есть пар, насыщенный запахом эвкалипта.

Здесь, в парилке, все время полутемно, стены и потолок синие, много пара и потолок освещается малюсенькими лампочками, которые медленно загораются и также медленно гаснут, как звездочки на небе. Появилось новшество: можно нажимать на кнопки на верхней полке и тогда под давлением и с шипением волна очень горячего сухого воздуха еще больше нагревает пар и воздух вокруг. Просто великолепно!

Некоторые приходят в Термы на целый день, можно и с детьми не младше шести лет, потому что считается, что в более младшем возрасте минеральная вода приносит вред детскому организму. На самом верху по дополнительной плате можно зайти в нудистский отдел, где все ходят «в чем мать родила», даже дети старше шести лет, совершенно не стесняясь друг друга. Здесь же есть и массажное отделение.

Нам особенно полюбился бассейн на открытом воздухе, где вода через определенное время под давлением насосов крутиться по кругу вместе с визжащими от удовольствия женщинами и сдержанно улыбающимися мужчинами.

Конечно, после всех этих удовольствий появляется просто волчий аппетит, который можно утолить в кафе на открытом воздухе или  внутри с видом на купающихся внизу в бассейнах.

После трехчасового купания и пребывания в парилке между плаванием в бассейнах чувствуешь себя совершенно обновленным, легким, пластичным, гибким и … помолодевшим. Нам показалось, что трех часов совершенно достаточно, но кто-то приходит сюда и на более длительный срок. Хочется еще и еще раз получить такое великолепное наслаждение, просто-напросто не побоюсь сказать, наслаждение жизнью.

| категория: Мои поездки

3 Ответов на “Наслаждение жизнью”

  1. Ирина сказал:

    Как «прочувстсвованно» рассказано, сразу захотелось там побывать. Жаль, что пока такие удовольствия мне недоступны.

  2. Светлана сказал:

    Жизнь многогранна, как и те наслаждения, которые она нам дает.Одно из них Вы так замечательно описали!

  3. Елена сказал:

    Такое времяпровождение – просто супер: здесь и наслаждение, и польза, и общение. Все вместе!

Оставить комментарий