Научиться рисовать картины

Когда насмотришься новостных бельгийских, российских, украинских и других  программ, то становится так тревожно и даже страшно, что настроение падает ниже нуля и забываешь, что вот-вот придет мой самый любимый праздник- Новый год. Ничего не хочется делать, руки не поднимаются украшать дом, ставить елку, печь-готовить что-нибудь такое-эдакое, особенно вкусненькое, для праздничного стола. Но что делать? Не сидеть же дома, уставившись в пол глазами, тем более, что в холодильнике «мышь повесилась». Вот мы и поехали по магазинам. А на улице елки выстроились в ряд, одна другой краше, светятся игрушками да огоньками, новогодняя музыка, люди озабоченно бегают из стороны в сторону, кто куда, машины носятся. Все заняты покупками, все торопятся.  Ведь Рождество у католиков в отличие от нас – это более важный праздник, чем сам Новый год. В одном из магазинов моё внимание привлекла картина, выставленная на продажу.

Картина размером примерно 70Х90 см. в простенькой белой рамке. Я бы и не обратила на неё внимания, если бы не увидела, что она стоит 220 евро. На картине было множество разноцветных мазков масляной краской в разных направлениях. Только мазки и больше ничего. Никакого рисунка, никакой формы. Только мазки. И вот за ЭТО 220 евро?! Мои друзья тоже остановились и посмеялись. Да каждый может так намалевать, решили мы дружно. Однако мысль попробовать «так намалевать» меня не оставляла в покое. Надо ли учиться рисовать, например, здесь, это же специальная  школа рисования или можно просто накупить красок и другого материала и научиться рисовать картины самой, без всякого обучения.

Есть ещё одна возможность, скажем, можно учиться рисовать у нас в Веттерене в Академии художеств, куда приходят все, кто хочет научиться рисовать картины маслом или лепить что-то из глины. Моя любимая подруга получила Первую премию на конкурсе непрофессионалов, обучаясь в этой самой Академии, которая проводила очередной традиционный конкурс своих выпускников. И вот среди многих она-то и заняла первое место. Я заранее приготовила для неё букет белых роз и на её удивленный вопрос, как это мне удалось предугадать такой неожиданный для неё результат, я сказала, конечно же, в шутку, что почувствовала этот результат, её первое место, сердцем.

Ну, а сама я решила попробовать рисовать примерно такими же мазками, какие я видела на картине в магазине. Хочу сразу сказать, что свою картину я сразу же выбросила в мусорный бак. Ничего не получилось. Мазня мазней и больше ничего. Нет уж. Не умеешь рисовать, но очень хочешь, тогда учись, хотя бы здесь www.art-creativity.ru. или же в другом месте, но учиться рисовать надо, особенно если у тебя есть такое огромное желание рисовать. Ведь  даже великие художники не гнушались учиться рисовать.

А если нет у тебя ни таланта, ни хотя бы способностей рисовать и ты не станешь великим художником, но и тогда всё-таки твои картины будут просто украшать твой дом или ты подаришь одну из них кому-нибудь из своих друзей. Можно, конечно же, можно начать учиться рисовать, даже если у тебя нет вообще не только таланта, а и способностей ну, просто нет никаких. Ну, и что же! Зато ты осуществил свою мечту и научился рисовать в любом возрасте. Здорово, правда же?

| категория: Наша жизнь в Бельгии

Оставить комментарий