Наводнение в Бельгии

За последние 10 лет, что мы живем в Бельгии и, как пишут газеты, за последние 50 лет, такого сильного наводнения еще ни разу не было в этой стране.

Я возвращась из Москвы как раз в сильнейший шторм. Дождь и ветер так трепали самолет, что нельзя было вставать с мест, но самолет приземлился вовремя и без неприятностей, благодаря, конечно, мастерству австрийских летчиков.

Несмотря на сильнейший ветер и проливной дождь, забивавший стекла машины, дорога из брюссельского аэропорта до нашего дома в Веттерене была прекрасно освещена и нигде не было следов наводнения.

Дождь не прекращался и мы понимали, что это приведет к затоплению низких площадей. Но не думали, что наводнение так серьезно. Погибли три человека. Множество частных домов, больниц, автомобильных туннелей пришли в негодность, погибло три человека.

Пожарники и армия помогают пострадавшим жителям. Некоторые члены правительства считают, что такое сильное наводнение должно быть признано природной катастрофой, поэтому необходимо оказать материальную помощь пострадавшим. Что и говорить, это сильнейшее навонение в Бельгии причинило много горя людям.

| категория: Новости

Оставить комментарий