Не всегда возможно или всегда невозможно

Есть множество советов, что надо делать или чего не надо делать, чтобы исполнялись почти все ваши желания. Понятно, что не все советы подходят буквально для всех людей. Вот и мне не пригодились все-все советы. Хуже того, чтобы я ни пробовала, а ничего не получилось. Мои желания исполнялись только в том случае, если я упорно работала, чтобы их претворить в жизнь. А просто так, без всякого напряжения, без усилий ничто и никогда не приходило само по себе ко мне в руки. Да, надо признаться, что и удача тоже иногда помогала мне. Ведь если оглянуться назад, то Госпожа Удача или Провидение ( и так можно назвать) подарила мне мою любимую специальность, моего мужа, моих детей, внуков и правнуков.  Но вот то, что я ещё бы хотела, у меня хоть и есть, но не всё, потому что всё получить не всегда возможно или всегда не возможно, что бывает чаще всего.

Сейчас, когда мы с мужем достигли солидного возраста хотелось бы побольше путешествовать. Не могу сказать, что мы мало поездили по белу свету. Да это видно из этого же блога, где ещё не все мои поездки я описала. Вот только одно желание никак у нас не реализуется. Я много слышала о таких поездках, но самой в них не пришлось побывать, к величайшему моему сожалению. Я имею в виду кругосветное путешествие на каком-нибудь лайнере, круиз вокруг света на прекрасном огромном пароходе, да чтобы цены на круизы не очень-то кусались.  Вот это было бы путешествие так уж действительно путешествие!

Мне представляется белый пароход такой большой, что его весь и не обойдешь за один день. И там есть плавательный бассейн, теннисные корты, библиотека, кинозал, ресторан и бары. Конечно же, наша каюта на двоих  в моем представлении должна быть просторной и светлой, с ванной или, ладно уж, с душем, с удобной большой кроватью, с зеркалами, шкафом, столами и компьютером.

А теплыми вечерами мне хотелось бы отдыхать на свежем морском воздухе на самом верхнем этаже корабля, где над тобой будет только бескрайнее небо и вокруг такое же бескрайнее синее-пресинее море. Я бы не была постоянно в помещении, скажем, библиотеки или кафе. Я бы купалась в бассейне, играла бы в теннис и долго-долго сидела бы в шезлонге, наслаждаясь видом моря и неба. Вот когда мы проплывали бы в холодных морях, тогда да, тогда другое дело, можно посидеть и в тепле. Больно уж я не люблю холод. Никакой ни физический, ни моральный.

Для кого-то такое путешествие возможно, исполнение такого желания не представляет трудностей. Но нас с мужем сдерживает множество причин, хотя, признаюсь, до конца мы ещё от такого путешествия не отказались и, как говорится, надежда умирает последней.

| категория: Мои поездки

5 Ответов на “Не всегда возможно или всегда невозможно”

  1. Юлия Штрелер сказал:

    Замечательная мечта! Мы с мужем об этом же мечтаем, даже знаем, куда поедем – в круиз на Карибы (это там, где Бермудский треугольник)
    Его родители так далеко не замахивались еще. Австрия, круиз по реке Дунаю, сейчас вот – Испания, Мадрид…
    А почему бы вам сначала в речной круиз не съездить? Есть столько вариантов и недорого…

  2. Елена сказал:

    Тамара, а вы попробуйте кругосветное путешествие разделить на несколько частей. Например, я была в таком круизе по Средиземному морю неделю. По лайнеру – все, как вы описываете. По странам: Италия, Испания, Тунис, Франция. Интересны и круизы по норвежским фьордам (там, правда, лайнеры поменьше). Просто чтобы «съесть слона» (круиз вокруг света) надо разделить его на несколько частей (небольших круизов продолжительностью 1-2 недели). Ну это мне так кажется:)

  3. Ирина сказал:

    Тамара, конечно все это сбудется! Но только лишь мечтать – мало. Мы все с детства ждем фею-фортуну с волшебной палочкой в руке…
    Желаю Вам мечту претворить в реальность – все получится!

  4. aramaT сказал:

    Елена и Юлия Штрелер, в том-то и проблема, что я страдаю максимализмом и хочу съесть слона сразу всего и немедленно. Это же тоже мечта, но Ваш совет, безусловно, очень практичен.

  5. Маншук сказал:

    Тамара, у вас есть правнуки?! Вот это да! Вот это мечта моя и многих – увидеть и поучаствовать в жизни правнуков.
    Как вы красиво мечтаете о кругосветке на лайнере, теперь вы и меня заразили этой мечтой.
    Желаю, чтобы ваше путешествие обязательно состоялось и вы написали здесь об этом!

Оставить комментарий