Весна, Северное море: недорогой отдых у моря Фото

Когда думаешь об отдыхе у моря, сразу вспоминается теплая погода, ласковое синее море, нежный ветерок, ласкающий уставшее от зимних одежд тело, веселую разноцветную и разноязыкую толпу отдыхающих и, конечно, разные лакомства-дары моря, ну прямо-таки это тунис отдых почти летом. Но это летом. А вот весной, когда еще купаться холодновато, в купальниках не походишь, когда с моря дует этакий довольно-таки колюченький ветерочек, так вот весной, говорю я, есть свое очарование в прогулках вдоль берега Северного моря. Это действительно недорогой отдых у моря, но этот  отдых отвлекает от будней, напоминает и как бы подготавливает к летнему блаженству на море.

Именно с такими чувствами мы с нашими друзьями поехали в Остенде, о котором я писала здесь. Нам хотелось подышать морским воздухом, пахнущим свежестью и немного рыбой, побродить по городу, зайти в китайский магазин, куда мы всегда заходим, приезжая в Остенде, и полакомиться всякими морскими устрицами, креветками, осьминогами, всякими морскими гадами.

Что ж, сказано-сделано и мы на машине буквально за час с небольшим доезжаем до Остенде, благо дороги здесь достаточно хорошие. Погода, то теплая и солнечная, то очень прохладная, когда солнышко скрывалось за тучи, радовала нас отсутствием дождя. Было не тепло, но сухо. А ветер, так это нормально, мы ведь на море, знали, куда едем.

На удивление народу было достаточно много, не мы одни, такие умные, поехали в этот погожий денек отдохнуть на море. Группа бельгийцев устроила какую-то игру прямо на песке, по которому эти сумасшедшие бегали босиком. А вот блаженно растянулся на песке мужчина, которому все ни почем, ни прохладный ветер, ни холодный песок.

В небольших лавчонках за очень умеренную плату можно перекусить всякими морскими жителями. Особенно я люблю горячий и довольно острый супчик с креветками, как раз подходящий для такой погоды. Впрочем, и летом он тоже хорош. Здесь можно перекусить на любой вкус, немного или как следует плотно пообедать, стоя у палатки, хотя для желающих, независимо от того, что сейчас не летний сезон, работают разные кафе и рестораны.

Вдосталь набродившись вдоль бесконечного берега моря, мы возвращаемся домой. «Хоть полсвета обойдешь, обойдешь, обойдешь, лучше дома не найдешь, не найдешь, не найдешь»,- так  поется в детской песенке с правильными словами и для детей и для взрослых тоже.

| категория: Мои поездки

Один ответ на “Весна, Северное море: недорогой отдых у моря Фото”

  1. Анна сказал:

    Недорогой отдых у моря – это хорошо. Я очень люблю море. Живу в Украине, в портовом городе Донецкой области Мариуполе. В связи со всеми военными действиями у нас в городе, области и Востоке страны, наши пансионаты тоже предлагают недорогой отдых у моря. Вот только рискнет ли кто приехать в горячую точку.

Оставить комментарий