Неприятное впечатление о Первой Леди России,посетившей город Брюгге

Mrs Medvedev zet Brugge op z’n kop

Под таким заголовком вышла в воскресенье 12 декабря популярная бельгийская газета De Standaard, в переводе этот заголовок обозначает  «Миссис Медведева поставила Брюгге на голову». Что же явилось причиной недовольства  бельгийцев?

Первая леди России изъявила желание посетить Брюгге, чтобы познакомиться с этой достопримечательностью, одним из прекраснейших городов Европы, пока её супруг, Президент Дмитрий Медведев всеми силами старался проложить дорогу к уму и сердцам европейцев, отстаивая интересы своей страны, в чем во многом уже преуспел.

Естественно, что к её приезду власти города готовились самым тщательным образом. Было продумано все до мелочей, начиная от красной ковровой дорожки, охраны, мер безопасности, угощений и прочая, прочая, прочая.  Шутка ли, Первая Леди России!

Однако Первая Леди России не спешила прибыть на встречу в ратуше с бургомистром  Брюгге Патриком Менартом.  Прошел час, другой, а её все нет и нет.  Кто-то из охраны сказал, что она должна была отдохнуть и пообедать. Но опоздать на два часа, это уже слишком!

Встречавшие её бургомистр Брюгге и другие официальные лица очень волновались. Наконец, госпожа Медведева появилась и встреча состоялась.

Во время общения с бургомистром в ответ на его поздравления с победой России в конкурсе за право принимать чемпионат по футболу в 2018 году, Первая Леди Российской Федерации ответила:» Победитель получает все», по-видимому, забывая, что Бельгия проиграла в этом конкурсе.

А дальше больше. В ресторан Karmeliet, где был заказан для высокой гостьи обед на 20 персон (представляете, как там все-все готовились к этому обеду!), госпожа Медведева не пожелали пойти, а захотелось ей неожиданно пообедать на берегу канала, в ресторане Duc de Bourgogne.

И здесь тоже не прошел обед без недоразумений, заключавшихся в том, что Первая Леди , заказав одно блюдо, которое тут же бросились для нее готовить, через какое-то время, когда это блюдо было уже почти готово, раздумала его отведать, а заказала совсем что-то другое, еще не готовое, которое снова бросились со всех ног приготовить для неё, а сопровождавшая Светлану Медведеву довольно внушительная охрана из 20 человек отметила, что в туалетной полотенца были «не в порядке».

Визит закончился вечером и высокая гостья вернулась в отель Hilton в Брюсселе, наверное, не догадываясь, что она – представитель великой страны, произвела неприятное впечатление своим визитом. Впечатление о человеке. Это совершенно не вяжется с той милой, женственной и очаровательной женой Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, которую мы постоянно видим по телевизору.

| категория: Брюгге

Оставить комментарий