Нежно вспоминаю

Когда я писала о пиве, перед моими глазами всплыли воспоминания о ташкентском знойном лете, о теннисе, о моих друзьях и…о пиве. Я нежно вспоминаю это все.

Уже не один десяток лет я увлекаюсь большим теннисом. Сначала он был нужен, чтобы похудеть после родов, а потом теннис так захватил меня, что я принимала участие в соревнованиях «чайников», даже выигрывала первые места и до сих пор продолжаю заниматься моим любимым видом спорта, участвуя уже в соревнованиях «синьоров».

А припомнился мне теннис на моем любимом и популярном стадионе Пахтакор, где, кроме футбольного поля и необходимых подсобных помещений, были еще и теннисные корты, там мы играли в теннис.

После игры, как всегда интересной и напряженной, несколько человек, тут же переодевшись в купальные костюмы, босиком, подпрыгивая от обжигающего асфальта, добегали до реки Анхор с ледяной водой, потому что она сбегала с гор, с ледников. Реки, которая быстро несла свои воды буквально в 20-30 метрах от теннисных кортов.

Здесь, на берегу, на кусочке земли, свободной от асфальта, подошвой ног чувствуешь приятное тепло разогретой матушки-земли. Какое-то время стоишь, обвеваемый нежным ветерком, волнами пробегающий по горячей, накаленной на солнце коже, глубоко вдыхаешь и ныряешь с головой, обязательно с головой, в ледяную реку, где я, например, могу проплыть только 3-5 минут.

Весь обожженный ледяной водой, чувствуя, как звенит все тело, как хочется просто летать, принимаешь теплый душ и вместе со всеми идешь в чайхану Анхор пить пиво.

А вот об этом напишу в следующий раз. Так и назову запись Чайхона Анхор.

| категория: Новости

Оставить комментарий