Номера троллейбусов, троллейбус номер 6

Троллейбус №3 в Генте

Как и везде, общественный транспорт в Бельгии – это троллейбусы, автобусы и их разновидность Белбюс, поезда, трамваи и метро. О них я хотела рассказать коротко, но коротко не получается, поэтому придется разделить запись на несколько заметок. Итак, по порядку, троллейбусы в Бельгии. Важно знать, что здесь номера троллейбусов сквозные вместе с номерами остальных видов общественного транспорта, например, есть ли в Генте троллейбус номер 6? Давайте вместе разберёмся

Надо сказать, что троллейбусная сеть в Бельгии развита не равномерно в разных городах: где-то много троллейбусных маршрутов, а где-то их вообще нет. Конечно, в маленьких городах, и в частности, в нашем Веттерене, троллейбусов вообще нет, и, казалось бы,  в Брюсселе, столице Бельгии, должны бы быть троллейбусы, ан нет, их нет аж с 1964 года.

А вот в таком крупном городе, как Гент, есть всего-навсего один троллейбусный маршрут № 3. Да и тот был раньше трамвайным, потом стал троллейбусным, а сейчас  поговаривают сделать его снова трамвайным маршрутом. Так что не ищите в Генте троллейбус номер 6. Его просто нет.

Пусть вас, мои дорогие читатели, не удивляет, что единственный троллейбус в городе имеет №3. Дело в том, что в Бельгии все виды общественного транспорта имеют сквозную нумерацию.

Поскольку троллейбусы оборудованы дизельным агрегатом, то их еще называют дуобусами, то есть сочетанием признаков троллейбуса и автобуса.

Зато в Льеже есть 22 линии, на которых «бегают» 120 троллейбусов. Обычно троллейбусы сдвоены и соединены гибким гофрированным переходом, снабженным ручками, за которые можно держаться, стоя в этом месте.

Оплатить  проезд в троллейбусе можно у водителя или можно купить абонемент на несколько поездок. Пассажиры входят в троллейбус и компостируют свой билет тут же или платят водителю.

Стоимость проезда зависит от длины вашего маршрута, о чем следует сообщить водителю.

А дальше я напишу сообщение об автобусах Бельгии, их маршрутах и правилах, существующих в этом виде общественного транспорта.

| категория: Транспорт Бельгии

3 Ответов на “Номера троллейбусов, троллейбус номер 6”

  1. Anna сказал:

    Когда-то и у нас были компостеры в троллейбусах. Ностальжи по прошлому веку…

  2. Ирина сказал:

    Мне кажется, что троллейбус – один из самых надежных видов транспорта. Спасибо вам за информацию об общественном транспорте в Бельгии. Наверняка, кому-нибудь пригодится!

  3. Анна сказал:

    А я люблю троллейбусы. Я за сохранение экологии. А троллейбусы – это экологический транспорт.

Оставить комментарий