Нострадамус – самозванец и плагиатор

Известный бельгийский 66-летний филолог Руди Камбье издавна занимался исследованием старинных рукописей. Этому способствовала не только его основная специальность филолога, но и его место проживания, местечко Водек, которое еще называют Страной холмов в Валлонии, где семья филолога проживает аж с 13 века.

Изучая старинные рукописи, Камбье обнаружил в знаменитых Центуриях всем ныне известного предсказателя Мишеля Нострадамуса фламандские слова, которые не мог употреблять этот провансалец Нострадамус в шестнадцатом веке.

Руди Камбье пришел к выводу, что настоящим автором этого текста является не кто иной, как  Ив де Лессин, который был пятнадцатым аббатом аббатства Камброн, располагавшегося тогда примерно между современными городами Монс (Берген) и Ат. Будучи зрудически образованным человеком, аббат написал эту рукопись двумя веками ранее. 

Во время своего паломничества в Камброн Нострадамус, по мнению Руди Камбье, забрал рукопись аббата и отредактировал тескт на свой манер, однако не смог завуалировать текст истинного автора этого произведения.

Благородно, скромно и с достоинством звучат слова филолога-исследователя о том, что его «единственной целью является воздать должное памяти Ива де Лессина, чье главное произведение присвоил себе самозванец».

А мы настолько привыкли к тому, что Нострадамус и никто другой является автором иносказательных и очень часто сбывающихся   предсказаний, написанных в Центуриях , что теперь Руди Камбье придется приложить немало усилий, предоставить неопровержимые доказательства плагиата Нострадамуса.

| категория: Новости

Оставить комментарий