Обмен меняю всё

Когда-то я прочитала, что нужно периодически менять в своей жизни и дом, в котором живешь, и мебель, и даже работу, какой бы она ни была особенной и интересной.  Вроде бы такие перемены только лишь полезны и усиливают интерес к жизни. Сказать, что мы с мужем четко придерживались этого правила никак нельзя. Однако, оглянувшись назад на нашу прошедшую жизнь, я с удивлением обнаружила, что этот обмен, когда менялось всё у нас присутствовал постоянно. Получалось, что обмен меняю всё в своей жизни, начинался с простого желания поменять местами мебель в нашей квартире, благо тогда у нас была светлая и легкая болгарская мебель, которую передвинуть с места на место не составляло никакого труда.  Вслед за этим последовала смена мебели на югославский гарнитур Савва, темный и тяжелый, который остался недвижимым на многие годы. Потом мы поменяли квартиру и не один раз, пока не оказались в Бельгии, где трижды переезжали с места на место.

Вот тут-то и возникло ощущение, что у нас наступил настоящий застой. Но это не совсем так. Кроме мебели и квартир, мы меняли ещё и машины. Начали с красного цвета мотоцикла Ява.  У нас тогда не было гаража и наш любимец пристегивался металлической цепью к ограде внутри подъезда под лестницей, никому не мешая. Так он у нас простоял несколько месяцев, пока мы не купили машину и пока место в подъезде не освободилось. Наш сосед, обрадовавшись этому, по нашему примеру тоже стал «припарковывать» свою Яву на это место. Не прошло и пары месяцев, как его мотоцикл украли и милиция, понятное дело, не нашла ни грабителя, ни мотоцикла.

Машины менял мой муж достаточно регулярно. После Явы была у нас Жигули-9, потом появился Опель, а уж после него Мерседес. Для наших соседей это было последней каплей и на прекрасной машине не только нацарапали популярные три буквы, но и варварски выломали мерседесовскую эмблему с капота. Кроме того, возникла проблема с поиском детали, вышедшей из строя, которую надо было заменить. Понятно, что в те времена для Мерседеса его «родную» деталь найти было просто не возможно также, как и  запчасти к автобусам.  Но наши друзья выточили эту деталь точь-в-точь как фирменную. И машина обрела вторую жизнь.

Мы вспоминали этот случай уже здесь, в Бельгии, где проблем с заменой деталей просто нет. Но машины у нас продолжали меняться. Сначала была Ауди, потом-Фольксваген, далее-Альфа Ромео и вот сейчас пока что мы остановились на Шевроле, с которой возникли самые большие проблемы. Наш сосед, бельгиец, у которого есть свой собственный гараж для ремонта машин и который всегда честно и доброжелательно делал мелкий ремонт наших предыдущих авто, почему-то вдруг содрал с нас довольно приличную сумму за ремонт Шевроле. Мы решили перепроверить правильность этой суммы и оказалось, что мы заплатили почти в три раза больше, чем надо было.

Вернуть эти деньги, конечно же, не удалось и мы теперь  обходим стороной нашего соседа, а при необходимости обращаемся к сыну наших друзей, который работает как раз на фирме Шевроле. Если бы знать об этом раньше!

| категория: Наша жизнь в Бельгии

Оставить комментарий