Офтальмологи обсудили проблемы опухолей глаз на Международной конференции в Москве

В Москве с 1 по 3 ноября 2010 года прошла Международная конференция «Опухоли и опухолеподобные заболевания органа зрения», на которой автор этих строк выступила в числе других со своим докладом.

Конференция проводилась в Российской Медицинской Академии постдипломного образования, куда собрались офтальмологи и специалисты, изучающие теоретические и практические проблемы, связанные с диагностикой и лечением опухолей органа зрения.

Как всегда в таких случаях, хочется отметить четкую организацию работы конференции, в которой принимали участие приехавшие из разных городов России и СНГ такие видные специалисты, как профессора Э.В.Бойко(Санкт-Питербург), Р.А Гундорова(Москва), Е.В.Кремкова (Москва), Э.Р.Мулдашев (Москва), С.В.Саакян (Москва), Л.С.Терентьева (Одесса), Т.Б.Джафарли и другие.

Очень порадовали выступления молодых ученых. Порадовали глубиной исследований и тем, что они «наступают на пятки» солидным и уже состоявшимся специалистам.

Хотя иногда и разгорались жаркие дискуссии, но точку над i ставила профессор Алевтина Федоровна Бровкина, чье суждение было непререкаемым и чье мнение было основным.

Ну, а вечером такие серьезные и такие углубленные в офтальмоонкологию молодые и прямо говоря, не очень-то молодые ученые, врачи лихо отплясывали в ресторане «Баку», еще и еще раз общались друг с другом, а, главное, поздравляли Алевтину Федоровну с её 80-летним юбилеем.

Подумать только, как стремительно бежит время! Ведь, вроде бы, только недавно она выступала на защите моей докторской диссертации в качестве руководителя, а вот ей уже мы отмечает юбилей, да и мне прибавился не один годок…

А в конце конференции мы пили шампанское из бутылок с портретом юбилярши с пожеланиями встретиться еще и еще раз.

Более подробно об этой конференции я написала на своем блоге Опухоли глаз и поместила фотографии, сделанные во время и после конференции. Все это можно посмотреть здесь.

| категория: Новости

Оставить комментарий