Памяти моей любимой подруги посвящаю

Это произошло как раз перед Рождеством, 24 декабря,  6 лет назад, но до сих пор я чувствую себя виноватой перед ней, перед моей любимой подругой и партнером по теннису, перед Ingrid Kunnen.

Её фамилия переводится как «мочь, уметь» и действительно она могла все: была хорошей волейболисткой до того момента, когда увлеклась теннисом и очень прилично играла в теннис, получила приз за первое место в конкурсе Художественной Академии за серию керамических фигур, проявляя незаурядные способности и фантазию, хорошо рисовала маслом, прекрасно танцевала…

Да что там говорить! Все, за что только она ни бралась, получалось у нее очень хорошо и друзья не удивлялись. Конечно, говорили они, ты же Kunnen, значит, ты все можешь. А оказалось все она могла, кроме решения проблемы в своей семье.

Вроде бы семья, как семья, муж врач, старше нее на десять лет, Ингрид вышла за него замуж совсем молоденькой. Дочь, внешне похожая на маму, такая же красивая блондинка, высокого роста, с прекрасной фигурой и ясными, чистыми глазами.

Все у них было. И дом, где муж Ингрид принимал своих пациентов, дом с бассейном и садом, часть которого Ингрид переделала на манер японского садика. И это у нее получилось прекрасно! Две машины: для нее и ее мужа. Дочь получила высшее образование и отец купил ей квартиру в Генте и машину тоже.

Все хорошо, вроде бы, но пришла беда, с которой Ингрид не смогла справиться и никто не смог ей помочь, потому что она и не просила о помощи, а вмешиваться в чужую жизнь здесь не принято. Месяц от месяца она худела и сначала это было хорошо для нее, потому что она становилась все красивее.

Но вот уже появилось постоянное страдальческое выражение глаз, исчезла её обычная шутливость и мы понимали, что ей становиться все хуже и хуже. Ничем  мы не могли помочь ей и перед самым Рождеством она ушла от нас навсегда в лучший мир без страданий и боли.

Ушла, говоря иносказательно, громко хлопнув дверью напоследок, ушла по собственной воле, не перенеся страданий, причиненных ей мужем. На следующей неделе наша теннисная команда встретиться с дочерью Ингрид. И я буду стараться изо всех сил её не осуждать…

А мы, грешные, остались на этой грешной земле, вспоминая и тоскуя по нашей Ингрид, моей любимой подруге. Прости меня, Ингрид. Ты всегда была и осталась ярким лучом в моей жизни. А я, я так и не смогла помочь тебе устоять. Прости меня.

| категория: Мои друзья

Оставить комментарий