Порядок прежде всего: конный патруль

Не понятно, чем это вызвано, но сначала в Брюсселе, а потом, по видимому, и в других регионах страны теперь появятся конные полицейские. Об этом уже подписано необходимое распоряжение, правда, пока что касательно только лишь столицы этой страны.

В соответствие с этим распоряжением локальной полиции вменяется в обязанность каждый день направлять шесть сотрудников для того, чтобы патрулировать улицы в особо оживленных местах Брюсселя не пешком, а сидя на лошадях, эдакий конный патруль.

Известно, что наиболее оживленными в Брюсселе являются главная площадь столицы, Grand Place, где действительно всегда есть столпотворение, квартал Europeen, который находится в центре города,  и их окрестности.

Конный патруль будет дежурить и днем и ночью, следовательно, в течение круглых суток центр и прилегающие районы столицы будет патрулировать конная полиция.

Надо полагать, что появление конного патруля в бельгийской столице потянет за собой необходимость создания таких же конных патрульных служб и в других городах  и регионах Бельгии. И очень даже хорошо! Все больше уверенности, что будет спокойно и мирно.

Для всех хорошо, для тех, кто приезжает в столицу из других городов Бельгии или других стран по путевкам турфирм группами или по одиночке, а также для тех, кто любит самостоятельно путешествовать, без всяких турфирм.

Ведь конный патруль уже давно есть в Канаде, США да и в России тоже. Почему бы ему не быть в Бельгии?

| категория: Брюссель-сердце Европы

4 Ответов на “Порядок прежде всего: конный патруль”

  1. Ольга сказал:

    А в Германии полицейские патрулируют улицы на автомобилях и велосипедах. Среди полицейских достаточно много женщин.

    (И никаких гаишников в кустах :)

  2. Тюнинг комплект Лада Шеврале Нива Атака сказал:

    Было бы интересно узнать поподробнее

  3. aramaT сказал:

    Задавайте конкретный вопрос, чтобы я могла конкретно ответить. Так что же Вас интересует?

  4. aramaT сказал:

    Напишите, о чем конкретно Вы хотели бы узнать подробнее, тогда и мне будет легче Вам ответить.

Оставить комментарий