Пиво Полнолуния или Полнолунное пиво

Бельгийские газеты пестрят необычной новостью. 1000 сортов пива производится в Бельгии, но пивовары не успокаиваются, совершенствуя этот процесс. И вот родился новый сорт пива, который варят только в полнолуние. Называется оно Paix Dieu Pleine Lune, что можно перевести как Божественный Мир Полной Луны, а короче, Полнолунное пиво.

Зачем это надо и чем же отличается пиво, сваренное в полнолуние от всех других сортов пива, которые были сварены не в полнолуние? «Оооооо»,- говорит Роже Колер, владелец пивоваренного завода, работающего с 1930 года и расположенного в маленьком городке Перувельз на юге Бельгии в валлонской стороне.

«Во время полнолуния процесс брожения пива занимает всего лишь 5, а не 7 дней, пиво отличается великолепным золотистым цветом и ароматом. Кроме того, оно достаточно крепкое и содержит 10 градусов алкоголя»,- утверждает директор.

Это пиво поступит в продажу 31 октября. Планируется его поставлять в Россию, США, страны Азии, из которых во Вьетнаме больше всего любителей пива. Так что теперь появилось новое название пива, Полнолунное пиво.


| категория: Новости

Оставить комментарий